donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
18 мая 2020

Избавьтесь от паразитов

Обычная уборка не позволяет на 100% добиться уничтожения вирусов и бактерий

В своей собственной квартире, даже если человек живет один, он не одинок – рядом с ним проживает огромное количество организмов, так или иначе влияющих на комфорт и здоровую среду обитания. Миллиарды бактерий и вирусов окружают человека на протяжении всей жизни. Большинство из них вполне безобидны, и при хорошем иммунитете никогда не вызовут заболевания. Но есть и агрессивные, взаимодействие с ними может повлечь аллергию, раздражение, различные заболевания. Именно поэтому все врачи рекомендуют соблюдать правила гигиены – мыть руки после возвращения домой и перед употреблением пищи, проводить уборки, бороться с засорениями комнат и т.д.

К большому сожалению, обычная уборка не позволяет на 100% добиться уничтожения вирусов и бактерий. Эффективным подходом к гигиене считают дезинфекцию – процесс уничтожения микроорганизмов, проводящийся целенаправленно.

Обработку проводят как при выявлении заболевания, которое вызвано бактериями и вирусами, так и для профилактики. Профилактическая дезинфекция более эффективна, т.к. позволяет устранить угрозу заболевания и предотвратить эпидемию. Такую дезинфекцию проводят после качественной санитарной уборки, она является ее логическим продолжением – зачастую плохой уровень санитарного состояния помещения является причиной повышенной активности микроорганизмов.

Кроме микроорганизмов с человеком живут многочисленные «соседи» – насекомые. Есть абсолютно безопасные для человека, но существует ряд тех, кто раздражает и даже может быть опасен, угрожая здоровью и создавая ощутимый дискомфорт. Это муравьи, комары, мухи, клопы, тараканы и т.д.

Как избавиться от вредителей

Борьба с ними производится разными методами, получившими общее название – дезинсекция. Ее проводят как при наличии насекомых, так и в целях профилактики. Профилактическая дезинсекция – использование спецсредств, создающих губительные условия для роста и размножения на данной местности насекомым. Также профилактика может заключаться в соблюдении чистоты в помещении, использовании москитных сеток на окнах и дверях.

Методы дезинсекции:

1. Механическая – дезинсекция с помощью установки различных ловушек, а также поддержания чистоты в помещениях.

2. Физическая – дезинсекция путем воздействия повышенных температур в виде горячего пара, ультрафиолета и прямого огня.

3. Биологическая – используются естественные враги насекомых, например птицы.

4. Химическая – дезинсекция помещений с помощью спецсредств, которые направлены на истребление или создание неблагоприятных условий для насекомых. В основном это химические растворы, в составе которых основой является хлор.

Это сложные методы борьбы, которыми должны заниматься профессионалы, имеющие знания не только об особенностях развития каждого вида насекомых и средств борьбы с ними, но и выполняющие дезинсекцию максимально безопасно для человека.

Алексей Новиков

Поделиться