Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Зинаида Неярохина голосует. Фото rostov-gorod.ru.
16 сентября 2020

Избирательный фонд Неярохиной оказался самым большим на выборах депутатов гордумы Ростова

Один из кандидатов потратил 2,7 млн рублей, но не избрался

Кандидаты в депутаты гордумы Ростова по одномандатным округам собрали на избирательную кампанию в общей сложности порядка 40,3 млн рублей. При этом большая часть этой суммы приходится всего на несколько человек, и все они представляли «Единую Россию».

Абсолютным лидером по объёму избирательного фонда стала председатель гордумы Зинаида Неярохина — 6,73 млн рублей. Она избирается, напомним, от Ленинского района. От этого же района избирался и заместитель Неярохиной Сергей Сухариев. На свою кампанию он собрал 3,06 млн рублей, заняв второе место по размеру избирательного фонда. Интересно, что Ленинский район показал худший в Ростове результат по явке на этих выборах.

На третьем месте по размеру собранных на выборы денег стоит Михаил Дирацуян из Пролетарского района — 3 млн рублей. Ему всего 27 лет, он возглавляет «Югстройметалл». Депутатом он стал впервые.

На четвёртом месте Лариса Зубарева из Октябрьского района с 2,8 млн рублей на счету своего избирательного фонда. Она — директор ООО «Союз», специализирующегося на торговле зерном, семенами и кормами для животных.

Если все вышеназванные кандидаты потратились не зря и были в итоге избраны, то о пятом месте в этом списке такого сказать нельзя. Его занимает Раджив Мирзалиев из Ворошиловского района, собравший на кампанию 2,73 млн рублей. Он возглавляет компанию «Траст строй». Напомним, что в последний момент с разницей в 24 голоса его обошла коммунистка Наталья Оськина. На агитацию она собрала значительно меньше денег — 145 тысяч рублей.

Добавим, что суммы, которые кандидаты в депутаты гордумы Ростова потратили на агитацию, смотрятся достаточно скромно на фоне затрат на губернаторскую кампанию. Та сумма, напомним, превысила 135 млн рублей. Правда, большая её часть (119 млн рублей) была собрана одним кандидатом — Василием Голубевым.


Сергей Деркачёв

Поделиться