Изменение валютного курса и влияние коронавируса на показатели

Кризис близится к завершению несмотря на то, что могут возникнуть трудности с преодолением спада китайской экономики

Трейдеров порадовало восстановление курса пары евро/доллар к показателю 1,0847 после того, как были опубликованы индексы деловой активности в Америке и Европе. Аналитики уверены, что увеличение январских показателей производственного сектора ЕС говорит о том, что кризис близится к завершению несмотря на то, что могут возникнуть трудности с преодолением спада китайской экономики. Представленные данные позволили зафиксировать рост пары и ее разворот практически на 70 пунктов. Ключевым фактором для котировок является укрепление доллара. Наблюдается некоторое замедление активности в производстве и секторе услуг США, но фундаментальные данные помогают поддерживать хороший спрос на доллар.

В своем выступлении глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик объявил, что вирус, который разыгрался в Китае, несомненно, вызовет падение экономики, но постепенно все восстановится. По его мнению, рост экономики США в текущем году будет составлять 2%- 2,5% и исходя из этого, монетарная политика ФР изменяться не будет. Однако специалисты ресурса "Русский трейдер" считают, что скорее всего процентная ставка в США снизится в текущем году, при условии, что главные показатели экономики Америки не изменятся.

Фунт проявил становление по уровню 1,2956, чему благоприятствовало снижение курса доллара. Котировки изменились относительно уровня, который наблюдался в ноябре 2019 года. Показатель деловой активности в секторе производства Англии увеличился до уровня 51,9 и превысил прогнозы. Это значение впервые стало больше с мая 2019 года. По ожиданиям аналитиков деловая активность должна была уменьшиться, что и произошло.

Группа аналитиков из Radobank считают, что спрос на доллар будет сохраняться в ближайшем будущем, а пара фунт/доллар не сможет восстановиться выше 1,3000, потому что переговоры между Англией и ЕС по поводу дальнейших отношений только вошли в активную стадию. Последние показатели по экономике смогут оказать поддержку британскому фунту, но политические новости все также оказывают гораздо большее влияние и являются главным стимулом для фунта.

На форуме Russian Trader активно обсуждается тема влияния коронавируса на экономику разных стран, включая и Великобританию. Для рынка Англии это такой же стресс, как и для Китая. Ожидается решение от Банка Англии по уменьшению процентной ставки, которое поможет рынку на краткосрочном периоде. Снижение ставки ожидаемое решение, но его вероятность мала, потому как данные ВВП и инфляции показывают хорошую перспективу. Ситуация неопределенная, потому как на нее могут повлиять много экономических и политических факторов.

Алексей Новиков

Поделиться: