Изношенность аттракционов в парках Ростова достигла 85%

На благоустройство парков в 2021 году выделили 414 млн рублей

В парке "Дружба". Фото sakvoyazh.net
В парке "Дружба". Фото sakvoyazh.net

2021 году на обновление и реконструкцию парков Ростова направят 414,4 миллиона рублей, рассказала начальник городского управления культуры Яна Пилявская на заседании городской думы. По её словам, одна из главных проблем парков — высокая изношенность детских аттракционов или вообще полное их отсутствие.

— Сейчас износ аттракционов — 85%. Мы поставили себе задачу снизить этот уровень хотя бы до 50%, — уточнила Пилявская.

Накануне постоянная комиссия городской думы по образованию и культуре провела выездное совещание, посвящённое паркам. Как отметил заместитель председателя городской думы Сергей Сухариев, в этом году в парке им. 1 Мая запланировано благоустройство пешеходных зон, а в парке им. Островского — строительство открытой спортивной площадки с тренажёрами. Но к сожалению, по его словам, есть и проблемы, которые необходимо решать.

— Нужно отремонтировать инженерные коммуникации, улучшить освещение, провести автополив, установить дополнительное видеонаблюдение, увеличить количество деревьев и малых архитектурных форм. Мы хотим видеть у каждого парка свой облик, своё лицо. Депутаты будут держать все эти вопросы на контроле, — подчеркнул он.

Кроме этого, депутаты поручили управлению культуры заняться планированием новых парков в строящихся микрорайонах Ростова.

Добавим, что в 2021 году управление культуры города провело социологическое исследование о парках, в котором участвовали местные жители и эксперты. Участники оценивали логистику, экологию, культурно-развлекательную часть парков. Лучшим был признан парк имени Островского, на втором месте оказался Левобережный, на третьем — парк им. Горького.