К 70-летию Победы ветеранам войны вручат по 1,5 тысячи рублей

А также открытку от губернатора Ростовской области

фото pentagon.in.ua
фото pentagon.in.ua

К 9 мая 2015 года, когда вся страна будет праздновать 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, каждый ветеран войны, живущий на территории Ростовской области, получит единовременную материальную помощь. Об этом в понедельник, 16 февраля, журналистам сообщила министр труда и социального развития региона Елена Елисеева.

Как выяснилось, суммы выплаты, которую получит ветеран, весьма скромная.

— Всем, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, из областного бюджета единовременно выплатят около полутора тысяч рублей. Сейчас мы сверяем списки ветеранов, потому что, к сожалению, их становится всё меньше и меньше. Кроме того, каждому ветерану будет вручена открытка с поздравлением от губернатора Ростовской области, — рассказала Елена Елисеева. — По состоянию на 16 февраля, в Ростовской области проживают 1902 инвалидов и 5682 участников Великой Отечественной войны. Все категории граждан будут награждены памятными медалями в честь 70-летия Победы.

По её словам, в своих муниципалитетах ветераны получат дополнительные выплаты. Их размер министр не уточнила.

Интересно, что для ветеранов труда и тружеников тыла, которых в Ростовской области насчитывается 40464 человека, подобных выплат к празднику в областном бюджете не предусмотрено.

#