К ЧМ-2018 на Левбердоне за 8,5 млн рублей вырубят кусты и деревья

Работы завершат к концу лета

istra.izeus.ru
istra.izeus.ru

Управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова на сайте госзакупок ищет подрядчика, готового расчистить от кустарника и деревьев почти 43 гектара на левом берегу Дона.

Согласно документам закупки, подрядчик должен будет провести ручную расчистку территории от кустарника и мелколесья; при помощи автогидроподъёмника повалить мягколиственные и твердолиственные деревья, за исключением тополей, а затем вывезти дрова и подлесок.

За работу в управлении готовы заплатить до 8,5 млн рублей. Деньги будут выделены из городского бюджета.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 июня, а победитель станет известен 8 июня. Завершить вырубку необходимо до 26 августа.

Напомним, что изначально к ЧМ-2018 планировалось отделить лес от проезжей части и пешеходных зон высоким забором. Но ростовчане выступили за то, чтобы сохранить левый берег максимально зелёным, поэтому власти решили расчистить леса на сто метров вглубь, чтобы они приняли ухоженный вид.

Также на левом берегу провели инвентаризацию земель. Всего насчитали 257 участков, 108 из которых благоустроят к ЧМ-2018. 67 участков приведут в порядок за счёт собственников, 27 — за счёт городского бюджета.

14 участков всё-таки огородят забором. Это участки, собственников которых не удалось отыскать: например, некоторые из них находятся в местах лишения свободы.