К ЧМ-2018 на улицах Ростова появятся общественные туалеты нового образца

А горожане просят для начала вернуть нормальные отхожие места

news.rambler.ru
news.rambler.ru

Ростовчанку Елену Игнатенко возмутил недостаток отхожих мест на улицах города, и всё, что на сердце у неё, она высказала в сервисе «Активный ростовчанин» на сайте мэрии.

«Ранее в городе были общественные туалеты (в переулке Газетный, в парках Горького, Островского, Октябрьской Революции и т. д.). Где-то они были платные и чистые, где-то бесплатные и грязные, но они были. Сейчас кое-где по городу стоят эти жуткие вонючие "биотуалеты" в которые не то что зайти противно, мимо проходить не хочется. На набережной, которую обустроили и сделали красивой, находится ОДНА кабинка "биотуалета". ОДНА!!! А ведь на набережную ходят отдыхать тысячи горожан и гостей города. Верните в город нормальные туалеты, сделайте туалетные комплексы, пусть платные, но обустроенные», — написала Елена.

Ответ последовал от главы департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова Анны Нор-Аревян.

«В местах массового пребывания людей расположены общественные биотуалеты, принадлежащие коммерческим организациям и обслуживаемые за счёт их средств. Во время проведения общественных мероприятий в данных местах администрациями районов города организуется установка дополнительного требуемого количества биотуалетов и санитарно-гигиенических комплексов на базе автобусов», — гласит запись на сайте за подписью Анны Нор-Аревян.

По словам директора департамента, справить нужду можно, зайдя «в предприятия торговли и питания, в которых имеется возможность посещения туалета».

Что касается набережной, продолжила директор департамента, то в границах Кировского и Ленинского районов города размещены 2 туалетных комплекса и 3 туалетных кабинки.

«В рамках подготовки к ЧМ-2018 в городе будут установлены туалетные комплексы нового поколения», — резюмировала Анна Нор-Аревян.

В департаменте ЖКХ и энергетики Ростова, куда после прочтения переписки на сайте Игнатенко и Нор-Аревян обратился корреспондент donnews.ru, подтвердили, что туалетные комплексы скоро появятся на улицах города.

— Главный вопрос — найти финансирование, — сообщила сотрудник департамента. Как выяснилось из разговора, пока нет чётких данных, сколько именно будет установлено туалетных комплексов в Ростове. Каким будет их внешний вид, также известно приблизительно.

— Это будут помещения с несколькими кабинками и с возможностью помыть руки горячей водой. Такие комплексы установлены в Сочи к Олимпиаде и в Москве, — пояснила собеседница.

Имея на руках приблизительное описание, мы взяли на себя смелость подобрать пару-тройку вариантов отхожих мест нового поколения.

#