К ЧМ-2018 в Ростове появятся казачьи городки

А также три новые гостиницы

Фото Дениса Демкова
Фото Дениса Демкова

На заседании координационного совета по инвестициям в мэрии Ростова обсудили подготовку города к чемпионату мира по футболу — 2018. Особое внимание уделили строительству новых гостиниц.

Как сообщил первый заммэра Михаил Васильев, одна из новых гостиниц появится на пересечении улицы Максима Горького и проспекта Ворошиловского. Это трёхзвёздочный отель «ИБИС», рассчитанный на 264 номера. Согласно проекту, здание будет 13-этажным, причём три этажа будут построены под землёй: в них разместятся парковка, котельная и технические помещение.

— Мы большое внимание уделили внешнему виду будущей гостиницы, — подчеркнул директор ООО «Олимп» Виталий Пономарёв. – Отели французской группы AccorGroup, к которой относится и сеть «ИБИС», обычно имеют чёткие и прямые формы. Но в таком виде здание не вписалось бы в архитектурный облик этого района города. В связи с этим мы сделали упор на стиль «хай-тек». В итоге получится красивый и современный объект.

Планируется, что объём инвестиций составит 830 миллионов рублей, а первых гостей «ИБИС» примет в конце 2015 — начале 2016 годов.

Михаил Васильев обратил внимание на то, что по плану вход в гостиницу должен располагаться со стороны Горького, но как раз в этом месте расположена трамвайная остановка.

— Необходимо найти компромиссное решение, — подчеркнул первый заместитель главы администрации города. — Гостиница должна быть комфортной и доступной для постояльцев, в том числе для гостей чемпионата мира по футболу. Однако нельзя создавать помехи горожанам, которые пользуются трамваем.

Также на заседании обсудили строительство гостиничного комплекса на Левобережной, который будет включать сразу два объекта — гостиницу премиум-класса 5 звёзд и трёхзвёздочную гостиницу. Их общая вместимость составит 110 номеров. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется в 2016 году, а стоимость работ оценивается в 170 миллионов рублей.

Также к ЧМ-2018 в парковых зонах Ростова планируется создать казачьи городки. Об этом на заседании сообщил предприниматель Анатолий Киблицкий.

— Проект, который мы предлагаем реализовать на территории Ростова, связан с созданием так называемых казачьих городков, — рассказал Киблицкий. — Они могут быть размещены на территории парковых зон во всех районах города и будут использоваться для организации досуга как ростовчан, так и гостей донской столицы.

Казачий городок планируется также обустроить рядом с гостиницей, возводимой на улице Левобережной, что, по мнению инициаторов проекта, улучшит экологическую ситуацию в месте проведения строительства и одновременно обеспечит работой 130-150 человек.

Алина Ключко

Поделиться: