К ЧМ-2018 в Ростове удвоят число видеокамер «Безопасного города»

Сейчас их 478

moygorod-online.ru
moygorod-online.ru

К чемпионату мира систему видеонаблюдения «Безопасный город» оснастят дополнительными камерами. Как сообщил замгубернатора Михаил Корнеев, на сегодняшний день в Ростове используется 478 видеокамер. С учётом строящихся спортивных объектов, развития рекреационной зоны левобережья, подготовки общественного транспорта к предстоящему событию потребность в дополнительных камерах составляет ещё порядка 500 единиц. Замгубернатора отметил, что помимо этого, необходимо проложить дополнительные линии связи и увеличить мощность серверного оборудования.

Губернатор Василий Голубев подчеркнул, что система должна обеспечивать безопасность людей и коммунальной инфраструктуры, а также чёткое взаимодействие всех силовых структур и соответствовать всем современным методам контроля. Он поручил до 1 июля разработать предложения по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и определить механизм реализации проекта.

Добавим, что речь о том, что система «Безопасный город» требует модернизации идёт уже не первый год. Ещё в 2014 {{voter}}году начальник управления по делам ГО и ЧС Артур Хостов сообщал, что система «Безопасный город» включает в себя 643 камеры видеонаблюдения, в том числе, 541 камеру для контроля обстановки в местах массового скопления людей, 20 пунктов экстренной связи «Гражданин — полиция», а также узлы сбора и обработки информации разных уровней. Хостов отметил, что помимо покупки новых камер, требуется модернизация старых — аналоговые камеры необходимо заменить цифровыми.

Алина Ключко

Поделиться: