К началу купального сезона в Ростовской области обследуют 163 пляжа

Их дно проверят водолазы

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

К началу летнего купального сезона, который в Ростовской области начнётся 1 июня, спасатели проверят 163 пляжа, 26 из которых — детские. Об этом на выездном совещании, прошедшем на базе «Водолей», сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов. Он курирует в регионе вопросы взаимодействия с федеральными и региональными силовыми ведомствами.

— Сейчас самый разгар подготовки к летнему сезону. В прошлом году было обследовано 118 мест массового отдыха жителей. В этом году их количество увеличилось. Необходимо проверить более 160 пляжей. Уже заключено 79 договоров с водолазами на обследование 79 пляжей. Стоит отметить, что проверкой пляжей занимаются 14 областных подразделений по четыре водолаза в каждом. Дно 54 пляжей региона специалисты уже обследовали, ещё 20 заявок находятся на рассмотрении. Я уверен, что к сроку, который поставил губернатор Ростовской области, все работы будут завершены и пляжи будут готовы принимать отдыхающих, — заявил заместитель губернатора.

Согласно прошлогодним проверкам, первая причина гибели людей на воде — это купание на диких необследованных пляжах, а вторая — купание в состоянии алкогольного опьянения. К примеру, летом 2015 года на водоёмах региона погибли 39 человек, которые купались пьяными. К сожалению, были случаи, когда в воде из-за недосмотра родителей гибли дети.

Наблюдая за тем, как водолазы обследуют дно водоёма на базе «Водолей», Вадим Артёмов отметил, что патрулировать состояние пляжей спасатели и водолазы будут на протяжении всего летнего сезона.

Меж тем жителей региона, проводящих выходные на берегах рек и озёр, просят убирать за собой мусор и ни в коем случае не бросать разбитые бутылки и другие опасные предметы в воду.

На правах рекламы:

Водоочистка - серьезное дело! Чтобы полностью быть уверенным в чистоте воды, которую набираешь из под крана - обращайся по ссылке на сайт Aquapure.

Кирилл Андреев

Поделиться: