КПП Ростовской области оборудуют дополнительными защитными сооружениями

А также обустроят пешеходное направление и нанесут разметку на дороги

фото РИА Новости
фото РИА Новости

По итогам четырёхдневной поездки на КПП Ростовской области замруководителя Росграницы Сергей Масалов принял решение о необходимости оснащения пунктов дополнительными защитными сооружениями.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Масалов и участники специально созданной рабочей группы посетили 9 автомобильных пунктов пропуска: МАПП «Новошахтинск», МАПП «Гуково», МАПП «Донецк (Изварино)», ДАПП «Чертково», МАПП «Куйбышево (Мариновка)», МАПП «Матвеев Курган», МАПП «Весёло-Вознесенка», ВПП «Таганрог (Южный)», ВПП «Ростов-на-Дону» и одно место пересечения границы «Донецк (Северный)».

По итогам осмотра было отмечено, что из-за сложной политической обстановки, сложившейся на территории Украины, и постоянными боевыми действиями в районе некоторых российских пунктов пропуска уже были приняты меры для обеспечения минимальной защиты сотрудников постов, а также людей, пересекающих российско-украинскую границу. Для укрытия людей в случае опасности были приспособлены подвальные помещения и досмотровые ямы, установлены мешки с песком, отработаны планы оповещения и взаимодействия, определены места эвакуации людей. В пунктах пропуска, которые подверглись обстрелу со стороны Украины, проводятся восстановительные работы.

Но, как отметил Сергей Масалов, этого недостаточно. Для усиления безопасности планируется оборудовать пункты пропуска специальными защитными сооружениями. В МАПП «Матвеев Курган» и МАПП «Весёло-Вознесенка» оборудуют пешеходное направление, обустроят резервные полосы контроля транспортных средств.

Помимо этого решено нанести разметку на дорогах к пунктам пропуска: из-за отсутствие разметки и организованного направления потока автотранспорта по полосам движения перед въездами в пункты пропуска постоянно возникают заторы.

Алина Ключко

Поделиться: