Известно, что все биржевые активы, независимо от специфики инструмента, подвержены периодическим просадкам, вызванных различными факторами. На крипторынке данное явление особо актуально, так как многие виртуальные валюты не способны восстанавливаться.
Чтобы выявить бесперспективный альткоин в остальной массе цифровых монет, имеющих потенциал для набора прежних позиций и дальнейшего роста, нужно применять оценочный комплекс критериев. Своевременное использование данной инструкции убережёт от вероятного банкротства или от серьёзных просадок, из которых всегда непросто выходить. Рассмотрим эту базовую основу результативного криптоинвестирования, состоящую из 6-ти параметров.
- Настоящая ценность. Когда криптовалюта реально полезна и отличается обоснованной востребованностью, её котировка непременно возвратится на прежний, высокий уровень, в отличие от «раздутых» коинов.
- Близкие конкуренты. После общего спада на крипторынке (к примеру, недавний обвал рынка криптовалют 2019) с наибольшей вероятностью начнёт восстанавливаться монета, имеющая лучшие качества в определённой нише. Остальные альткоины будут терять стоимость дальше, так как инвесторы будут переходить на лучший актив.
- Реагирование разработчиков на форс-мажорные обстоятельства. Если падение котировки криптографической валюты обусловлено причинами, которые разработчики сразу стараются исправить, то есть перспектива последующего роста цены. Но невнимание и игнорирование негативных событий вкупе с сокрытием деталей случившегося или вялыми разъяснениями очевидно повлечёт дальнейшее ускорение ценового обвала.
- Ситуация на рынке криптовалют. Очень обнадёживающим сигналом для перспектив цифровой монеты являются сигналы на покупку, поступающие за произошедшей просадкой. Это демонстрирует краткосрочную игру спекулянтов либо приток крупных инвестиций от трейдеров, знающих реальный потенциал и цену коина.
- Аналитика, мнения и отзывы. Невзирая на относительность подобных сведений, они зачастую влияют на настроения инвесторов и криптотрейдеров. Вряд ли сформируется ценовой рост актива или продолжится его флэтовое состояние на постоянных разговорах о СКАМе, обмане, назревающем исчезновении проекта и т. п. Будет наверняка развитие нарастающих продаж криптомонеты, геометрическая прогрессия которых начнётся с действий самых боязливых, неопытных инвесторов.
- Известность и популярность. Всегда котировки топовых, распространённых и востребованных монет снижаются ступенчато-медленно. Стоимость новых альткоинов быстро обваливается и крайне трудно возвращается на свои старые уровни. Здесь ключевое значение имеет психологический аспект – людям сложнее расставаться с коином из верхней части крипторейтинга даже при негативных новостях, поскольку вера в него долго не угасает. Монеты-середнячки и недавно созданные альтернативные криптовалюты положительным авторитетом не обладают, поэтому избавляются от них быстрее, с меньшим сожалением.
Совет! Кроме указанных критериев, дополнительным помощником в определении бесперспективных криптовалют будет анализ ценовых графиков. Это простой способ увидеть динамику котировки цифрового актива и дальнейшее поведение цены. Случающиеся когда-то просадки децентрализованной монеты, компенсирующиеся довольно быстро, в будущем наверняка также будут успешно нивелироваться!
Заключение
Инвестирование в виртуальные валюты, как и активный криптотрейдинг являются своеобразным способом заработка, наполненным различными опасностями, рисками и перспективными возможностями. Хорошая перспектива быстрого, большого профита на волатильном рынке привлекает многих людей. Однако, их большая часть не понимает основ работы с цифровыми активами и принципы выявления неблагонадёжных инструментов, не способных восстанавливать прежнюю ценность.
Применение очень облегчённого анализа перспективности альткоинов, рассмотренного в настоящей статье, обязательно поспособствует успешному инвестированию на современном рынке децентрализованных валют. Главное, не совершать вложения на эмоциях и избегать активы, не проявляющие признаков перспективности!
Поделиться: