Как диодные Фары ДХО (DRL) работают в автомобиле

Теперь мы ассоциируем дневные ходовые огни со светодиодами – независимо от того, устанавливаются ли они на заводе в новые автомобили или, дополнительно, владельцами старых автомобилей

Набирает популярность установка дневных ходовых огней. Но не каждый комплект можно носить по закону. Как собрать и как использовать такие фонари, чтобы не было неприятностей? Здесь стоит обратить внимание на светодиодные фонари. Как выглядят диодные фары в автомобиле и что о них должен знать каждый водитель?

Теперь мы ассоциируем дневные ходовые огни со светодиодами – независимо от того, устанавливаются ли они на заводе в новые автомобили или, дополнительно, владельцами старых автомобилей. Между тем, суть в том, как и в случае появления DRL (дневных ходовых огней), после поворота ключа загорались передние фары ближнего света, улучшая видимость автомобиля на расстоянии.

Важно отметить, что дневные ходовые огни включают только освещение спереди, а задние фары остаются выключенными. Об этом полезно знать при изменении погодных условий, падении видимости или наступлении сумерек. Многие водители затем забывают переключить фары на ближний свет, что опасно и может привести к штрафу.

Светодиодные дневные ходовые огни

Со временем на рынке появились светильники, использующие светодиодные диоды, и в настоящее время они широко используются. При правильной установке они включаются при повороте ключа на погасание при переключении на ближний свет. Здесь мы подходим к другой проблеме, связанной либо с неправильной сборкой, либо с монтажом неутвержденных ламп.

Как включить дневные ходовые огни?

Дневные ходовые огни не требуют обслуживания, поэтому они должны включаться автоматически при запуске двигателя. Для их запуска не используются ни кнопки, ни рычаги – конечно же, речь идет о заводской установке в новые автомобили или о профессиональной установке устройств с одобрения.

Как выключить дневные ходовые огни? Это тоже делается автоматически. Во время движения они гаснут при переключении освещения на ближний свет фар, в состоянии покоя они выключаются при выключении двигателя и повороте ключа зажигания.

Как собрать светодиодные дневные ходовые огни?

Дневные ходовые огни необходимо устанавливать симметрично по отношению к оси автомобиля и на одинаковой высоте. Расстояние между ними не может быть меньше 60 см, они не могут выступать за контур автомобиля и должны быть размещены не более чем на 40 см от бокового контура. Верхний край светильников должен находиться на высоте не менее 25 см, но не более 150 см от земли.

Светодиодные лампы должны быть оснащены модулем автоматического включения / выключения, который будет обеспечивать автоматическое переключение между ДХО и фарами ближнего света и автоматическое включение при запуске двигателя. В таких модулях есть вся продукция известных и уважаемых производителей.