Как купить квартиру и сдать ее в аренду? Рекомендации от экспертов агентства недвижимости «Аякс»

Риэлторы агентства недвижимости «Аякс» в Краснодаре поделились мнением о целесообразности покупки квартир для инвестиций. Рекомендации по подбору жилья, которое можно сдать в аренду сразу после покупки

Квартиры с неудачным месторасположением можно пытаться сдать годами – предложение найдет спрос только при значительном снижении стоимости аренды. Собственник в это время понесет убытки, особенно если он взял жилье в ипотеку и надеялся покрыть платежи по кредиту доходом от арендной платы. Чтобы этого избежать, важно грамотно подойти к выбору недвижимости.

аякс недвижимость Краснодар отзывы

Критерии выбора квартиры

Следует найти квартиру, которая со временем будет расти в цене, иначе естественный износ и расходы на ремонт будут «съедать» доходы от аренды. Соответственно стоит выбрать перспективный район с развитой инфраструктурой. Эксперты не рекомендуют покупать квартиры для инвестиций в центре города. Обратите внимание на отзывы об «Аякс» в Краснодаре: большинство клиентов агентства подбирают недвижимость для инвестиций за пределами делового центра.

Главные требования к месторасположению дома:

1. Хорошая транспортная инфраструктура, которая продолжает развиваться.

2. Шаговая доступность школ, детских садов, поликлиник и продуктовых магазинов.

3. Тихие, некриминальные районы – чем меньше ночных клубов и пустырей, тем лучше.

4. Парки, развлекательные центры и стадионы – дополнительные преимущества.

По мнению экспертов агентства «Аякс», недвижимость для инвестиций лучше покупать в «обжитых» районах. Повсеместные стройки, тяжелая техника и постоянный шум отпугивают арендаторов. Желательно, чтобы в районе строили не более одного жилого комплекса, а необходимые для нормальной жизни объекты инфраструктуры уже были готовы.

Требования к планировке, меблировке и оснащению квартиры

Ежедневно на официальном сайте агентства недвижимости «Аякс» Ayax RU риэлторы размещают десятки новых объектов – большинство квартир ждут арендаторов. Конкуренция высока не только в городе, но и в рабочих поселках. Соответственно вы должны предложить жилье с дополнительными преимуществами, например:

1. Окна выходят во двор или на солнечную сторону.

2. Находится не на первом и не на последнем этаже.

3. Обладает удобной планировкой – раздельным санузлом, большой кухней, спальней с нишами под шкафы, кладовкой.

4. Отделка проводилась не ранее, чем полгода назад.

5. Все комнаты меблированы, в идеале – реализован дизайнерский проект.

Хорошими плюсами станут балкон или лоджия, новая сантехника и бытовые приборы. Также необходимо установить счетчики.

Что же касается извечной войны между квартирами в новостройках и вторичным жильем, то эксперты сходятся в одном: дом должен быть в хорошем состоянии, иметь новые коммуникации и качественную систему вентиляции. Год постройки здания ключевого значения не имеет. Анализируя отзывы об «Аякс», мы нашли как комментарии клиентов, которые успешно приобрели для инвестиций квартиры в новостройках, так и позитивные отклики покупателей вторичной недвижимости.