Законно открыть и грамотно обустроить уникальный бар — рациональный способ мудро запустить прибыльный бизнес и стать успешным ресторатором. Преимущества: быстрая окупаемость инвестиций, рентабельность до 50%, перспектива масштабирования коммерческой деятельности. Организация собственного дела в сфере общественного питания и развлечений требует от будущего предпринимателя чёткого выполнения конкретного алгоритма действий. Прежде всего необходимо определиться с концепцией заведения, подыскать помещение, а также подобрать сотрудников, составить бизнес-план и отрегулировать систему учёта.
Регистрация предпринимательской деятельности
Перед официальной регистрацией бизнеса начинающему ресторатору следует определиться с формой собственности. Если у бара будет только один владелец, целесообразно регистрировать ИП. При оформлении заведения на нескольких юридических лиц эксперты рекомендуют открывать ООО. В этом случае совладельцами предприятия может выступать до 100 учредителей, а пабу можно присвоить уникальное название. Финансовые риски каждого из партнёров сводятся к потере только своей доли уставного капитала.
Преимущества ИП:
• упрощённая процедура оформления документов;
• работать можно в любом регионе РФ без привязки к месту регистрации;
• вести бухгалтерию и оформлять кассовые документы необязательно;
• простой алгоритм вывода заработанных средств.
Для регистрации ИП в России кандидату в бизнесмены следует посетить налоговую службу по месту жительства. Инспектору нужно предоставить заявление, паспорт, ИНН, а также квитанцию оплаты госпошлины.
Для законного открытия бара предприниматель должен подготовить следующие документы.
- Справка о государственной регистрации предприятия.
- Свидетельство собственника либо договор аренды помещения.
- Разрешение от пожарной службы и санэпидемстанции.
- Программа производственного контроля.
- Соглашение на вывоз мусора и регулярную дезинфекцию помещений.
- Санитарные книжки персонала.
- Лицензия на продажу горячительных напитков.
Как сделать паб уникальным
Броское, лаконичное, оригинальное и звучное название концентрирует внимание потенциальных клиентов, многократно повышает узнаваемость заведения. В идеале наименование бара должно отображать единую концепцию закусочной или ассоциироваться с приятным времяпровождением.
Тематика бара должна чётко отслеживаться в интерьере, меню, а также в стиле работы обслуживающего персонала. Продуманная концепция паба всегда отражает таинственную привлекательность небольшой ресторации.
Перспективные идеи
Монобар — респектабельное заведение, философия которого выстроена вокруг одного элитного алкогольного напитка. Ему посвящена еда, коктейльная карта и дизайн.
Тематический паб, посвящённый историческим событиям, древним цивилизациям, НЛО, мировым бестселлерам или фильмам, популярным хобби либо спорту.
Классический бар в домашнем стиле — закусочная с удобными диванами и креслами, библиотекой, телевизором, бильярдным столом, а также кухней за стеклом.
Оформление
Обустроить бар в выбранном стиле, а также обеспечить заведение оригинальной, презентабельной, стильной и удобной мебелью поможет фабрика «Арт Дизайн». Нестандартная барная стойка, изготовленная на заказ, станет яркой визитной карточкой вашего заведения. Дизайнеры оперативно, качественно и недорого создадут эксклюзивной макет барной стойки, а мастера изготовят мебель точно в оговорённый срок.
Сотрудничество с профессионалами — залог грамотного обустройства паба вашей мечты!
Поделиться: