Как подготовить хорошее резюме для ИТ-специалиста

Только 10-15 резюме в полной мере соответствуют перечисленным к вакансии требованиям

Найм IT-специалиста на вакантную должность выглядит примерно так: уполномоченный для этого сотрудник заказывает в агентстве по трудоустройству подбор кандидатов, предоставляя описание проекта, поставленные задачи, а также перечень требований. Агентство размещает объявление о вакансии на различных ресурсах, параллельно занимаясь самостоятельным поиском кандидатов, чтобы как можно быстрее закрыть эту задачу. До тех пор, пока вакансия открыта, HR ежедневно просматривает пару сотен резюме и такое же количество полученных откликов. По разным причинам около 90% резюме отсеивается. Одни просто не соответствуют вакансии, другие не годятся из-за отсутствия у соискателей опыта, третьи слишком длинные, четвертые – излишне лаконичные, пятые не в полной мере удовлетворяют выдвинутым требованиям.

И только 10-15 резюме (и это еще в лучшем случае!) в полной мере соответствуют перечисленным к вакансии требованиям. Их HR передаст компании-заказчику для изучения и принятия решения о том, кого пригласить на собеседование.

Время, которое рекрутер затрачивает на просмотр каждого резюме, – не превышает одной минуты. И это вполне оправданно, если учесть, что в день приходится рассмотреть несколько сотен штук. Перед рекрутером стоит цель как можно оперативнее закрыть вакансию, поэтому он не будет всматриваться в каждую букву. Ему достаточно беглого прочтения «по диагонали», чтобы отбросить «сырые» резюме и отложить в отдельную стопку те, которые «зацепили» наличием в них ключевых слов и фраз. Содержимое этой стопки и будет передано техническим специалистам для рассмотрения.

Принципы успешного резюме специалиста в IT-сфере

Резюме включает в себя три основных блоков, содержание которых больше всего интересует работодателя:

  • Перечисление компаний, где работал кандидат. Тут недостаточно упомянуть о «крутой» фирме. Сам по себе этот факт является дополнительным бонусом, но отнюдь не способен заменить грамотную подачу важной для работодателя информации.
  • Описание опыта, знаний, практических навыков и умений. Правильное заполнение этого блока исключительно важно, так как технический специалист в первую очередь оценивается по технологиям. Например, если среди требований к вакансии указано: минимальный опыт с React – 2 года, то без упоминания этой информации, резюме с большой вероятностью не попадет в заветную стопку.
  • Результаты и достижения. О достижениях следует упомянуть даже в том случае, если вы пока начинающий специалист. Это может быть перечисление успешно выполненных проектов, обучение в школе программирования, «красный» диплом и т.д.

Нужно ли сопроводительное письмо?

В нашей стране сопроводительные письма встречаются гораздо реже, чем за рубежом. И очень зря, ведь именно они являются идеальной возможностью рассказать работодателю о том, почему вы считаете себя подходящим кандидатом для этой вакансии. Претендующее на успех сопроводительное письмо обязано содержать ответы на вопросы о том, решение каких уникальных задач вы способны взять на себя, что вас привлекает в работе в данной компании, каковы ваши карьерные цели и стремления и т.д. Одним словом, в сопроводительном письме важно донести рекрутеру ваше соответствие предложенной вакансии, даже в том случае, если вы не в полной мере отвечаете формальным требованиям.

Оформление резюме

Не стоит забывать о том, что «встречают по одежке» даже тогда, когда речь идет о резюме. Грамотное, структурированное, оптимального объема, оно обратит на себя внимание рекрутера, тем самым повысив ваши шансы на успех. Разумное решение – резюме шаблон, созданное с помощью удобного и интуитивно понятного конструктора резюме онлайн CV2you. Просто введя свои личные данные, вы получите готовое, эстетично оформленное резюме, ссылкой на которое можно поделиться или распечатать его в формате PDF.