Как подобрать генератор дизельный

Главные критерии при выборе

Приобрести генератор – на бензине или дизеле? Как подобрать генератор дизельный, учитывая его мощность?

Главные критерии при выборе генераторов дизельных зависят от того, где и с какой целью их будут эксплуатировать. Вот три основных критерия:

  1. Продуктивность и мощность дизельной установки;
  2. Долговечность и экономное потребление горючего;
  3. Моторесурс (продолжительность функционирования мотора без перерывов).

Продуктивность дизельного генератора определяется пропорциями динамичной и абсолютной мощностей.

Чем пропорции больше, тем параметры лучше

Подобрать дизельный генератор можно, учитывая такие моменты:

  • Для дизельных генераторов до семи кВт, которые применяются в быту, динамичная мощность установки должна на тридцать процентов превышать общую сумму мощностей того электрооборудования, которое подключают к установке;
  • Для дизельных генераторов, которые применяют в промышленных целях, надо учесть условия применения, а именно: вид нагрузки (постоянная или индуктивная), уровень содержания влаги в воздухе, температурные показатели, давление атмосферы. Эти факторы могут уменьшить общую мощность на 50 процентов.

Экономить нельзя, поскольку постоянные перегрузки быстро спровоцируют поломку генератора. Профессионалы отделения реализации, прибегнув к небольшому опросу, помогут выбрать устройство именно такое, которое вам нужно.

Как можно доставить дизельный генератор:

  1. В звукоизоляционном кожухе;
  2. В обычном контейнере;
  3. В контейнере с усиленной защитой.

Запускается установка вручную или автоматически.

Детальнее о возможных комплектациях — спецификация генераторов на дизеле: http://www.hited.com.ua/elektrostancii/dizelnye_generatory/.

Количество потребляемого горючего

Этот показатель нетрудно понять по соотношению динамичной мощности и использованию энергии агрегата.

Так как источник питания — двигатель внутреннего сгорания, в этом случае он оценивается также, как и для автомобиля: по виду, мощности, числу и местонахождению цилиндров. Предпочтение — системе охлаждения при помощи жидкости.

Качественный состав горючего (зима, лето) для двигателя внутреннего сгорания играет огромную роль, поскольку от этих показателей зависит регулярность техобслуживания и функционирование установки без поломок. Производство тока по одномоментному сценарию делает возможным выдержать трех кратную сиюминутную перегрузку. А это очень нужно при подсоединении приборов, которым нужен большой ток при запуске (в доме это СВЧ печи, электрочайники, бойлеры и т.д.).

Экономить горючее помогает работающий автоматически блок, который выполняет функцию контроля системы в запрограммированном режиме, учитывает данные о температуре, влажности и пр. погодные показатели. Большой резервуар для горючего и запасной резерв, учитывая сроки поставки, сделают функционирование оборудования без перебоев.

Возможность функционирования дизельного генератора зависит от вида мотора. Принято считать, что в случае, когда в год надо около пятисот моточасов, тогда предпочтение отдается дизельным генераторам с высокими оборотами (три тысячи оборотов в мин.). Это утверждение не подходит для новейшего оборудования. Сегодня инновационные модели с низкими оборотами и с системой масляного охлаждения, гораздо лучше по характеристикам. По этой причине надо уточнять нужные сведения у экспертов.

Алексей Новиков

Поделиться: