Как правильно выбрать кулер

Чистая вода дома, на предприятиях, в офисах

Чистая вода дома, на предприятиях, в офисах нужна постоянно. К сожалению, качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, поэтому лучшим выходом является покупка ее в бутылях. Но для того, чтобы использовать их с комфортом, понадобится специальное оборудование. Какие кулеры бывают? Для чего они нужны и как работают? Что такое помпа и может ли она заменить кулер? Давайте разберемся.

Принципы работы настольных кулеров

Кулеры делятся на два вида:

  • Настольные.
  • Напольные.

Первые – самые компактные. Их можно разместить практически где угодно, например, на подоконнике, на столе или подставке. В некоторых моделях есть функция охлаждения воды. Существует два типа охлаждения: компрессорные и электронные. Также у настольных кулеров есть верхняя или нижняя загрузка.

Совет: кулеры с компрессорным охлаждением транспортировать можно только в вертикальном положении, иначе возможно появление технических неполадок.

Особенности напольных кулеров

Такие аппараты значительно дороже своих предшественников. И это оправдано. У этих кулеров есть функции нагрева и охлаждения воды, разнообразный дизайн, который можно подобрать к любому помещению. Они более надежны и долговечны. Также у них есть разновидности:

  • Со шкафчиком.
  • С холодильником.
  • С нижней или верхней загрузкой.

Кулеры со шкафчиком и холодильником созданы для повышения комфорта сотрудников, в одном можно хранить, кружки, ложки или кофейные ингредиенты, а в другом готовые обеды.

Обзор нижней и верхней загрузки

Нижняя загрузка проста. Требуется поместить бутыль в нижнюю часть корпуса кулера, которая закрывается дверкой. Установка производится горлышком вверх, затем на него надевается специальная насадка, которая за счет давления способствует поднятию воды. Замену бутылей может осуществить любой человек.

Кулеры с верхней загрузкой оснащены меньшим количеством деталей, потому что бутыль устанавливается вниз горлышком. Тем самым вода поступает самотеком, заполняя баки для горячей и холодной воды. При замене бутыли с верхней загрузкой возникает сложность, так как не каждый человек способен поднять, перевернуть и установить бутыль.

Совет: определитесь с собственными требованиями к кулеру, а потом уже подбирайте модель.

Кулеры вам не подходят? Решение есть!

Стоит рассмотреть вариант использования помпы. Это компактное приспособление, которое предназначено для разлива воды. Состав помпы такой:

  • Помповый насос.
  • Два патрубка, первый предназначен для забора, а второй для подачи воды.
  • Крутящийся барабан.
  • Воздушный фильтр.
  • Батарейки, если это электрическая помпа.
  • Переходник.

Важно проводить дезинфекцию помпы один раз в три месяца.

Механическая помпа работает элементарно, нужно всего лишь установить ее на бутыль с водой и пару раз нажать, чтобы выпить стаканчик воды. Также у нее есть ряд преимуществ: простота в использовании и ее легко чистить с помощью щеточки.

Электрическая помпа для тех, кто не любит лишние движения. Ее ещё называют аналогом кулера. Вам всего лишь нужно нажать кнопку, и ваш чайник за считанные секунды наполнится водой.

Выбирать помпу или кулер нужно в зависимости от того, в какое учреждение и для какого количества людей вы выбираете.

Совет: если вы только начинаете обустраивать офис, купите сначала кулер с помпой, заказ воды будет «в комплекте».

Тем, кто живет в собственном доме или квартире тоже выгоднее всего будет использовать помпу, ведь при заказе чистой питьевой воды ее можно получить в аренду совершенно бесплатно. Такую услугу предоставляет, например, компания «Здоровая вода».

Алексей Новиков

Поделиться: