Как правильно выбрать настенный биокамин? 3 совета перед покупкой

Биокамин настенный – самая популярная модель среди жителей новостроек. Установить его легко, для него не требуется возведение ниши или каких-то специальных разрешений. Осталась «пустая» стена после свежего ремонта

Биокамин настенный – самая популярная модель среди жителей новостроек. Установить его легко, для него не требуется возведение ниши или каких-то специальных разрешений. Осталась «пустая» стена после свежего ремонта? Не беда – просверлите пару отверстий, повесьте настенный биокамин и наслаждайтесь живым огнем!

Только вот какую именно модель выбрать? И можно ли их вешать на стену, например, с обоями?

В этой статье мы разберем, как купить настенный биокамин, чтобы он подошел Вам по всем параметрам и не просто горел, но еще и украшал Ваш интерьер. Приятного чтения!

Настенные биокамины: а все ли они одинаковые?

Настенные биокамины могут быть двух видов: открытые и закрытые. Разница между ними только одна: в первом случае топливный блок камина ничем не огорожен, а во втором закрыт со всех сторон очагом.

Настенный биокамин Kronco

Закрытый настенный биокамин

 

 

Настенный биокамин Kronco

Открытый настенный биокамин

Настенный биокамин под телевизором

 

Ни тот, ни другой, сам по себе опасности не представляет. Но если вешать над биокамином телевизор, то лучше купить закрытый настенный биокамин. Если все же выберите открытый, то придется либо вешать полку между камином и телевизором, либо соблюдать должное расстояние от корпуса ТВ до топливного блока. В противном случае телевизор будет нагреваться от пламени работающего биокамина.

Какой настенный биокамин выбрать, если стена покрыта горючим материалом?

Если стены в Вашей квартире оклеены обоями или другими легковоспламеняющимися материалами, то биокамин настенный должен быть либо:

а) с защитной огнеупорной задней крышкой

б) с теплоизоляцией по всему корпусу

Покупать настенные биокамины без задней крышки или без встроенной изоляции не рекомендуется. И не потому что стена загорится от жара биокамина, все гораздо безопаснее – если на стене обои, то клей, на котором они держатся, со временем высохнет от постоянного нагревания и обои просто отвалятся. Охота ли Вам переделывать свежий ремонт? Не думаю.

Купить настенный биокамин лучше после ремонта!

По вполне объяснимым причинам: установка настенного биокамина не требует особых усилий, он вешается на специальные крепления, для которых в стене необходимо проделать всего два отверстия.

Если купить настенный биокамин в самый разгар ремонта и тут же повесить его, он покроется пылью или испачкается в краске. Так что с установкой лучше повременить и вешать камин только тогда, когда все работы по отделке будут завершены.

Подведем итоги

Перед покупкой настенного камина подумайте заранее, будете ли Вы вешать над ним телевизор? Если да, то лучше брать камин закрытого типа.

Стена, на которой будет висеть биокамин, должна быть из негорючего материала. Но если у Вас уже поклеены обои, можно приобрести настенный камин с защитной задней крышкой или встроенной теплоизоляцией.

И главное – не спешите с установкой только что купленного биокамина, если ремонт в квартире не закончен до конца. Так Ваш камин будет выглядеть, как новенький, еще долгое время!