Top.Mail.Ru
11,56₽
90,54₽
83,87₽

Как приготовить мастику из жевательного зефира?

Как приготовить мастику из жевательного зефира?

Украсить торт можно различными способами. Кто-то использует кокосовую стружку и фрукты. Другие кондитеры предпочитают в домашних условиях использовать взбитые сливки. Многие выбирают шоколадные фигурки и цветную присыпку. Полистайте странички интернета, здесь можно узнать еще об одном типе материала, которым предлагается декорировать торты.

Из необычного лакомства, которое называется маршмеллоу, можно сделать мастику. Для приготовления декора потребуется использовать ½ кг сахарной пудры, маленькую ложку сливочного масла и 200 г жевательного зефира. Рекомендуется взять однотонные маршмеллоу. Если необходимо создать несколько видов украшений для кондитерского изделия, то рекомендуется разложить зефирки по оттенкам.

Сливочное масло в составе можно заменить сочетанием воды и 1 столовой ложки лимонного сока. Но такая комбинация не позволит получить идеально эластичную смесь. Итак, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками? Жевательный зефир нужно переложить в посуду, чтобы разогреть продукт в микроволновой печи. Можно подогреть компонент на водяной бане. К лакомству нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла либо воду с соком лимона.

Теперь зефирки нужно разогреть в течение 40 секунд. В некоторых случаях требуется чуть большое времени. Количество маршмеллоу должно увеличиться примерно в два раза. Далее маленькими порциями нужно просеять через сито сахарную пудру, после чего можно смело приступать к замешиванию мастики. Для этого проще всего воспользоваться ложкой.

Для получения цветного декора в данный момент следует добавить сухой краситель, который слегка разбавляется водкой. Полученный пигмент добавляется к подогретой сладости. Состав необходимо основательно перемешивать ложкой. Когда это будет делать сложно, нужно подготовить рабочую поверхность. Стол посыпается сахарной пудрой. Теперь мастику надо вымешивать вручную. С массой работать необходимо очень долго, чтобы не оставалось воздушных пузырьков.

Когда состав на основе маршмеллоу перестанет приставать к ладоням, потребуется завернуть его в пищевую пленку. В таком состоянии масса оставляется на полчаса.

Остается еще раз заместить мастику, а потом она раскатывается с помощью скалки. В результате должна получиться эластичная, упругая масса, напоминающая по своей консистенции пластилин для лепки.

Если для торта нужна цветная мастика, то рекомендуется добавить в нее гелевые красители.

#