Top.Mail.Ru
11,77₽
93,05₽
85,19₽

Как приготовить пирог манник

Как приготовить пирог манник

Манник готовится достаточно легко. Не надо иметь много свободного времени, чтобы получить этот чудо-пирог. Основной ингредиент – манная крупа. Бисквит, приготовленный с ее использованием, всегда получается пышным. В состав теста также входят мука, сахар, масло. Обязательно добавляется молоко или кисломолочный продукт, в некоторых случаях – творог. Особый вкус пирогу можно придать с помощью:

• ягод;

• разнообразных сухофруктов;

• меда;

• цукатов;

• мякоти тыквы;

• измельченного на кусочки шоколада;

• яблок;

• мака.

Для улучшения внешнего вида выпечки применяются:

• глазурь;

• сахарная пудра;

• варенье;

• помадка.

Манник можно разрезать на несколько частей и смазать кремом или сгущенкой. Также можно использовать джем, а для пропитки – коньяк, ром. В итоге получится простой в приготовлении, вкусный и красивый торт. Пошаговые рецепты манника вы найдете на странице https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-pirog-mannik/.

Подготовка продуктов

Для получения нежного пирога требуется предварительно размочить манную крупу в воде в течение часа или дольше. Манка впитает воду, в результате чего увеличится в объеме. Продолжительность данного этапа приготовления очень важна, т. к. недостаточно размоченная манка будет хрустеть на зубах.

Лучшие рецепты

Предлагаем ознакомиться с разными вариантами:

1. Классический вариант.

2. На сметане.

3. На кефире.

4. Пирог, приготовленный на основе молока.

Классический рецепт

Ингредиенты:

• по стакану следующих ингредиентов – манная крупа, сахарный песок, мука;

• сметана, кефир или молоко в том же количестве;

• масло сливочное в количестве 100 г;

• три яйца;

• сода – 1 ч. л.

Приготовление

Первым делом примените основные ингредиенты – манка, кисломолочный продукт. Соединив их, оставьте набухать в течение 60 минут. Далее переходите к яйцам. Добавьте сахарный песок и взбейте ингредиент. Растопите масло, добавьте его в емкость с яйцами, затем соедините ингредиенты с основной массой, после чего всыпьте муку с содой. Не делайте тесто густым. Если вы используете густую сметану, берите меньше муки, чем указано. Переместите тесто в емкость, предварительно подготовленную для выпекания, и поставьте в духовку, которая заранее была разогрета до нужной температуры – 190 градусов. Наслаждайтесь вкусным пирогом через 35-40 минут.

Манник на сметане

Ингредиенты:

• по стакану основных составляющих – манки и сметаны;

• 2/3 стакана сахара;

• два яйца;

• сода – 1 ч. л.

Приготовление

Соедините основные ингредиенты, к следующему этапу приготовления переходите через один час. При использовании густого кисломолочного продукта увеличьте продолжительность данного этапа приготовления до двух часов. Добавьте в яйца сахар, взбейте, затем смешайте с манкой со сметаной, примените соду. Заполните подготовленную форму тщательно перемешанным тестом. Время приготовления сокращено и составляет около 30 минут. Температура такая же, как в предыдущем рецепте.

Пирог на кефире

Ингредиенты:

• по стакану основных составляющих (манная крупа, кефир);

• сахар – 100 г;

• яйца – 3 шт.;

• пол чанной ложки соды;

• ванильный сахар – содержимое одного пакета;

• щепотка соли.

Приготовление

Смешанные основные ингредиенты оставьте не менее чем на час (лучше на два), после чего приступайте к приготовлению теста. Разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте ингредиенты со щепоткой соли. На следующем этапе высыпьте содержимое пакета с ванильным сахаром и указанное количество разрыхлителя. Добавьте последний ингредиент – манную крупу. Готовьте пирог 45 минут. Необходимая температура составляет 190 градусов.

Манник, приготовленный на основе молока

Ингредиенты:

• по стакану основы (манная крупа, молоко), мука, сахар – в том же количестве;

• масло (сливочное и растительное в соотношении 1:4) – по 20 г и 80 мл;

• три яйца;

• разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;

• соль – щепотка.

Приготовление

Во взбитые яйца, в которые в процессе взбивания был добавлен сахар, влейте растительное масло. Перемешивайте до получения однородной массы. Нагрейте молоко, отправьте в него сливочное масло и перемешивайте до полного растворения. Когда молоко станет теплым, добавьте его в яйца. Соедините массу с манкой и оставьте на полчаса. Добавьте в муку разрыхлитель, замесите тесто. В форму залейте тесто, выпекайте при 180 градусах и уже через 40 минут наслаждайтесь прекрасным пирогом.

#