Томографическое исследование различных участков тела, считается информативным клиническим приемом, который позволяет определять серьезные аномалии в развитии. МРТ таза предписывает лечащим врачом после проведения консультации и ряда анализов. Для оформления заявку на прием в любую городскую или областную клинику воспользуйтесь поисковом ресурсом moskva-mrt.ru. У нас найдутся достоверные данные о каждом медицинском центре, их сотрудниках, используемом оборудовании, режиме работы, расценках и скидках. Звоните на горячую линию, чтобы получить консультацию и помощь в подборе учреждения.
Как проводят МРТ таза?
Представленный тип скрининг проводится в несколько этапов:
• организация;
• подготовка;
• диагностика;
• выдача ответов.
Первый этап предусматривает своевременное прибытие исследуемого в клинику, проверку документов, которые подтверждают акционные предложения, льготы или бесплатное проведение томографии, а также потребуется показать направление от врача. Тестирование по личному обращению или скрининг в коммерческой организации делает на платной основе. В этом случае пациент подписывает договор с медицинским центром и вносит оплату за диагностику. Дополнительно при желании пройти томографию по собственной инициативе потребуется поставить конкретную задачу перед врачом-радиологом. Больному выдадут опросник, где нужно будет заполнить информацию о возможных ограничениях.
Подготовительный этап включает переодевание исследуемого в просторную одежду без металлических вставок или же в одноразовый медицинский халат. Перед началом проверку нужно снять все украшения. Медработники должны объяснить основные нормы поведения во время сканирования и особенности томографии.
МРТ таза требует, чтобы больной не двигался на протяжении всего периода исследования, чтобы итоговые результаты получились максимально точными. Для этого медсестра оказывает пациенту помощь в принятии горизонтального положения и фиксирует тело мягкими креплениями. Кушетка помещается в тоннель оборудования закрытого типа или под сканер аппарата открытого плана. Начинается скрининг тела. При необходимости прохождения диагностики с дополнительным усилителем, сначала потребуется проведение стандартной проверки, после чего вводится реагент и анализ делается повторно. По окончанию сеанса медик несколько минут наблюдает за самочувствием пациента, потому что из-за контрастного усилителя у человека может начаться аллергия или тошнотные позывы, что приведет к повышенной нагрузке на почки.
Выдача заключения и снимков обычно занимает около 60 минут, если врач не загружен. В это время медик проводит расшифровку и описание изображений, а также заполняет протокол. Больной получает готовые снимки или их серию в распечатанном виде или записанные на переносной накопитель. В некоторых клиниках ответы могут отправить на электронную почту. При большой загрузке диагноста, результаты могут быть выданы спустя 24 часа.
Поделиться: