Как силосы для хранения зерна помогают получить качественную продукцию

Зерноматериал не перегревается за счёт организации оптимального температурного режима. Также он не переохлаждается, что способствует сохранению всхожести семян

Хранение зерна — комплекс процедур, направленных на сохранность зерновых запасов. Создание оптимальных условий хранения — основной этап сохранения качества зерноматериала на длительный срок.

Для этого разумно использовать силосы. Здесь зерноматериал не перегревается за счёт организации оптимального температурного режима. Также он не переохлаждается, что способствует сохранению всхожести семян.

По форме силос — ёмкость в виде цилиндра с прямым или конусовидным дном для выгрузки самотёком. Для извлечения зерна из силосов служит цепной конвейер, который располагается под днищем.

Виды силосов

Силосы для хранения зерна — грамотно оборудованные технические комплексы. Эти зернохранилища оберегают полученный урожай от атмосферных осадков, поверхностных вод, насекомых, птиц, грызунов. Зерно в силосах не пропитывается посторонними запахами и защищено от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Они бывают следующих видов https://www.melinvest.ru/catalog/silosy-dlja-hranenija-zerna/:

Металлические

Металлические силосы хранения зерна сооружают из качественного оцинкованного металла. Цилиндр имеет ровную крышу также из металла и такое же дно. В верхней части конструкции находится проём с крышкой, а в нижней — выпускная труба с защелкой.

Такие системы используют для хранения зерна в больших объёмах (до 30 т). Но существуют и меньшие ёмкости — до 10 т. Вместительные силосы монтируют на бетонном фундаменте.

Бетонные

Самый длительный срок эксплуатации показывают силосы из качественного бетона, обработанного полимерами. Они функционируют до тех пор, пока их не снесут. Такие системы идеально подходят для объектов с широким оборотом зерна, высокой степенью загрузки и разгрузки, большой нагрузкой.

Башенные

Эти сооружения цилиндрической формы строят из бетона, стальных панелей или деревянных досок. Размеры у них самые разнообразные. Эти конструкции весьма долговечны, имеют высокую производительность, из всех перечисленных видов силосов они оказывают наименьшее негативное воздействие на качество зерна.

Преимущества силосного хранения зерноматериала

Благодаря безопасному и правильному хранению обеспечивается минимизация потерь. Это происходит при выборе правильной системы хранения зерна:

  • установка оборудования не требует обширных площадей;
  • в ёмкостях не появляется плесень, не заводятся насекомые, благодаря поддержанию оптимальной температуры и организации отличной вентиляции;
  • полная автоматизация транспортного зернового процесса, что значительно снижает эксплуатационные расходы хранилища. Загрузка и выгрузка производятся недорогими автоматизированными системами.

Где купить силосы для хранения зерна

В АПК силосы — наиболее востребованный способ хранения. Купить оборудование выгодно непосредственно у производителя. На рынке сельскохозяйственного оборудования работает АО «Мельинвест», который за длительный отрезок времени завоевал безупречную репутацию.

Компания не только производит силосы и оборудование к ним, но и проектирует на всех этапах, начиная с идеи, заканчивая сдачей под ключ. Силосные хранилища установлены во многих уголках России и СНГ. Сотрудники выполняют строительно-монтажные работы от фундамента до наладки и пуска оборудования, обучают персонал заказчика, а также гарантируют сервисное обслуживание.

На силосы для хранения зерна цена складывается из стоимости материалов с учётом необходимого объёма ёмкостей, трудозатрат, стоимости проекта, монтажа и транспортировки к месту сборки. Доставка заказов осуществляется своими силами или с помощью сторонних транспортных компаний по территории России и странам СНГ.