Как уменьшить стоимость грузоперевозок

Как оптимизировать стоимость грузоперевозок с помощью сервисов цифровой платформы МОНОПОЛИЯ.Онлайн.

Конечная стоимость грузоперевозок складывается из нескольких составляющих: типа перевозки, типа груза, тарифа, наценки за дополнительные услуги, цены на топливо, запчасти и ТО. Разберем каждый подробнее и расскажем, как с помощью платформы Monopoly.Online максимально снизить конечную стоимость.

Из чего складываются тарифы на грузоперевозки

Тип перевозки зависит от груза. Машина может везти «сборный груз», что подразумевает перевозку небольших грузов от разных отправителей в одном направлении, или крупногабаритный, со сложной геометрией, под которую нанимают фуру целиком. Первый вариант для заказчиков обходится дешевле, второй – дороже.

Тип груза также сильно влияет на конечную стоимость. Если для груза нужен специальный температурный режим, при перевозке используются рефрижераторы, изотермические фургоны, которые могут поддержать необходимую температуру. К таким грузам относятся продукты питания, медикаменты, живые растения. Химикаты, удобрения, воспламеняющиеся, ядовитые вещества и другие опасные грузы перевозят только на специально оборудованной технике. Кроме того, специальные требования должен соблюдать и водитель: иметь свидетельство ДОПОГ и опыт перевозки таких грузов.

Наценка на дополнительные услуги, как правило, складываются из-за непредвиденных ситуаций. Например, из-за того, что отправитель указал неверный адрес, и у водителя образовался холостой прогон. Или классическая ситуация – простой техники в очереди на выгрузку сверх времени, указанного в договоре.

Еще тариф сильно зависит от цен на топливо, которые постоянно повышаются. А также от стоимости запчастей и технического обслуживания машины.

Как же сэкономить грузоперевозчику?

На конкурентном рынке заказчики выбирают тех, кто предлагает лучшие условия за меньшие деньги. Поэтому высокие тарифы могут стать причиной потери клиентов. Выгодные бизнес-решения для грузоперевозчиков предлагает современная цифровая платформа Monopoly.Online

  • МОНОПОЛИЯ.Грузы:Поиск предоставляет доступ к заявкам на грузоперевозки от крупных грузовладельцев;
  • МОНОПОЛИЯ.Топливо позволяет снизить расходы на АЗС;
  • МОНОПОЛИЯ.Сервис подскажет удобное расположение проверенных сетей автостоянок, грузовых моек и шиномонтажных мастерских.

Оптимизируйте расходы на грузоперевозки - подключайтесь к платформе Monopoly.Online.