Яндекс.Метрика

«Как в сказке побывал»: Музыкальный театр Ростова получил первые отзывы о новом детском спектакле

Зрители «Снежной королевы» поделились впечатлениями от премьеры

864

Опера «Снежная королева» в Ростовском музыкальном театре. Фото donnews.ru
Опера «Снежная королева» в Ростовском музыкальном театре. Фото donnews.ru

Премьеру и первые показы детского спектакля «Снежная королева» уже успели увидеть сотни ростовчан. Опера, написанная петербургским композитором Екатериной Ивановой-Блиновой специально для Ростовского музыкального театра, даже за первые дни успела завоевать любовь широкой публики. Donnews.ru узнал, какие персонажи запали в душу детям и почему так важно подарить ребёнку ощущение сказки.

Обсуждение увиденного на сцене дети начинали с родителями, даже не успев покинуть зрительний зал. Кто-то спрашивал, добрая Снежная королева или нет, а кто-то мечтал отправиться в такое же интересное путешествие, которое пришлось совершить Каю и Герде.

5-летний Мирон пришёл в театр вместе с мамой и младшим братом Максимом. Он сразу заявил, что ему было бы интересно оказаться в плену у Снежной королевы, которая мальчику очень понравилась.

— Я верю, что Снежная королева существует. А ещё в Деда Мороза верю, он даже домой ко мне приходил. Я и братик ему уже подарки загадали. Может быть, и Снежная королева придёт, — с ходу сообщил Мирон.

Его мама Анастасия Мирошниченко уверена, что спектакль запомнится мальчикам надолго и дома она ещё не раз увидит их игру в эту сказку. С детьми она бывает на новогодних представлениях каждый год.

Впрочем, Снежная королева понравилась не только маленьким мальчикам, но и, конечно же, маленьким девочкам. Некоторые, например, даже захотели такой же наряд и корону, как у главной героини.

4-летняя Вероника Евтеева на вопрос журналиста donnews.ru о сказке сразу ответила, что как только придёт в садик, обязательно расскажет подружкам об увиденном. Снежная королева девочке очень понравилась, но сама она стать ею не хотела бы. А вот роль Герды примерила бы на себя с удовольствием.

— Я сильная и смелая, как Герда, и к такому приключению готова, — уверена Вероника.

Мама девочки Елизавета Евтеева убеждена, что детей надо приучать к искусству с раннего возраста. Даже если малыш чего-то не понял, с ним можно обсудить это после представления. А сам эффект волшебства, который создаётся благодаря костюмам, декорациям и музыке, в любом случае производит на них большое впечатление.

Юные артисты — участники спектакля «Снежная королева». Фото Donnews.ru

Её полностью поддержала бабушка другой девочки Татьяна Полужкина. Она призналась, что игра детей и их голоса растрогали буквально до слёз. Её 6-летняя внучка Ксюша после похода в театр тоже захотела стать актрисой.

— Мне очень понравилась сказка. Я бы хотела тоже в красивом костюме на сцене играть, но пока стесняюсь, — потупив глаза, рассказала Ксюша.

Новую постановку обсуждали и в социальных сетях. Многие зрители снимали оперу, загружая фрагменты в свои Instagram-ленты и Stories. Благодаря этому стало известно, что на премьере сказки вместе с дочерью побывала известный ростовский визажист Ирина Ерёмина, чему посвятила отдельный пост. По словам молодой мамы, девочка следила за происходящим на сцене, затаив дыхание.

«Моё мнение — однозначно надо сходить. То, что мы выбрали именно это представление, ни разу не пожалели. Советую», — обратилась к тысячам своих подписчиков Ерёмина.

Отметилась на спектакле и управляющая рестораном «Людовик» блогер Мальвина Семынина. Она впервые пришла в театр в компании крестника Романа, который после вопроса, понравилось ли ему, показал большой палец.

«Очень красивый спектакль — от декораций до нарядов каждого героя. Питер не подвёл, а ростовские детишки, которые принимали участие в постановке, — тем более. Спектакль на одном дыхании... Рома был готов и на второй круг», — поделилась впечатлениями Мальвина.

Помимо известных в Ростове личностей Ростовский музыкальный театр посетили и самые обычные мамы с малышами. Они были не столь многословны, но в один голос отмечали: «Остались под большим впечатлением. Причём и взрослые, и дети».

Даже исполнительница роли Снегурочки Елена Захарченко, чьё появление на сцене предваряло спектакль, уверена, что детям очень важно верить в чудо. А лучший способ для этого — поход в театр, где всё окутано волшебством, и, конечно, личная встреча с Дедушкой Морозом, готовым преподнести самый желанный подарок.

Галина Соколова