Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
8 сентября 2020

Как выбрать автозапчасти

Их разделяют на оригинальные и не оригинальные или родные и аналоговые

Автомобильные запчасти разделяют на оригинальные и не оригинальные или родные и аналоговые. Первые отличаются маркировкой автомобильного завода, выпустившего деталь, их стоимость соответственно выше. Аналоговые запчасти производят сторонние компании для широкого круга машин.

Например, автозапчасти Ниссан Рог (Nissan Rogue), произведенные изготовителем транспортного средства, носят клеймо компании. Неоригинальная деталь отслеживается по штрихкоду. Запчасть, не имеющая отличительных признаков (клейма, стикеров, пр.) — поддельная.

Самостоятельно подбирать детали не рекомендуется. Лучше доверить выбор механикам. Собственноручно стоит приобретать запчасти в случаях, когда водитель действительно разбирается в «начинке» автомобиля.

Качество или подделка: отличия

Аналоговые запчасти производятся только после заключения соглашения с автомобильной компанией. Изготовителю выдается фирменная лицензия. Это свидетельство того, что производство деталей проверено и сертифицировано.

Процесс стандартизации подразумевает проверку всего цикла производства, включая расходные материалы: металл, пластик, пр. Также осматриваются плавильни и прочее оборудование.

Поддельные детали не располагают разрешениями и сертификатами. На них отсутствуют:

  • знак производителя;
  • фирменная упаковка;
  • стикеры с характеристиками.

Гарантия производителя на авто не страхует случаи использования поддельных деталей. Поэтому все запчасти для авто в Киеве на https://pravto.com.ua приобретены исключительно у лицензионных изготовителей.

Поддельные детали производятся из дешевых сплавов металла. Иногда они не способны выдержать механические нагрузки. Деформированную запчасть довольно сложно извлечь из авто. Но гораздо сложнее и дороже ремонтировать и возместить ущерб, который нанесет внеплановая поломка.

Какие запчасти лучше

Выбирая между аналоговыми и оригинальными автозапчастями, в первую очередь стоит задуматься о бюджете. Родная деталь прослужит дольше. Приобретая такую запчасть, автолюбитель вкладывается в будущее. Стоит посчитать приблизительные расходы за один период времени, чтобы увидеть выгоду.

Если автомобиль набегал немалый километраж, приобретать дорогую автодеталь не выгодно. Стоит обратить внимание на широкий выбор аналоговых запчастей. Они стоят на порядок дешевле. Иногда такие автозапчасти могут немного не подойти по резьбе или устанавливаться с зазором. Понадобится время, чтобы подогнать их под машину.

Чтобы быстро найти необходимую деталь, следует использовать 17-значный набор цифр из техпаспорта — VIN-код. Он есть у каждого автомобиля.

Алексей Новиков

Поделиться