Яндекс.Метрика

Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник? На что обратить внимание? Как правиьлно сравнивать модели и производителей? Читайте в нашей новой статье

95

None
None

Холодильник считается одним из самых важных бытовых приборов на кухне и вообще в доме. Именно он «отвечает» за сохранность продуктов, приготовленной пищи, овощей, фруктов в свежем виде. Как же выбрать правильный вариант и при этом не переплатить за ненужные функции? Можно ли сэкономить при покупке агрегата? Мы поможем подобрать бытовую технику, которая будет отвечать всем вашим требованиям, и расскажем, на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы запчасти для холодильников не пришлось покупать спустя несколько месяцев после установки.

Выбираем холодильник правильно

Потребление энергии, размеры, объем – что стоит учесть в первую очередь? Обо все подробнее.

Размер имеет значение

Первое, на что стоит обратить внимание, – это параметры холодильного шкафа. Согласитесь, едва ли хочется оформлять возврат техники и тратить деньги на его транспортировку обратно в магазин или на склад только потому, что он просто не «влез» на кухню. Перед тем, как отправиться в магазин или открыть его онлайн-версию, замеряйте место для агрегата. Также учтите, что прибор не должен стоять «впритык» к кухонной мебели, стене или подоконнику. Выбирайте оборудование на основании полученных замеров (не забудьте оставить место для открывания двери и подключения к электросети, если розетка расположена за холодильным шкафом).4

Расположение отделений

Если вы выбираете холодильный шкаф для одного-двух человек, офиса, дачи, то можно смело покупать однокамерную модель. Морозилка в таких приборах расположена в верхней части. В нее легко поместится, например, несколько бутылок воды, небольшое количество продуктов. Однокамерные холодильники компактные, стоят недорого, а их объема вполне достаточно для дачи. Если в морозилки необходимости нет (вам нужна модель для офиса), на рынке представлены варианты и без нее.

Для семьи из 2 и более человек, лучше выбрать двухкамерный холодильник. В нем можно легко разместить запасы замороженных овощей, фруктов и других продуктов, приготовленных блюд, напитков и т. д. Морозильная камера может быть расположена сверху или снизу.

Большие семьи (и не только) чаще всего отдают предпочтение холодильникам с расположением камер Side by Side. Они оснащены довольно вместительными холодильной и морозильной камерами, «зоной свежести», дополнительными опциями. В таком приборе легко поместится большой запас продуктов и блюд для всей семьи и гостей.

Климат-класс

Если вы живете в северном регионе с суровым климатом или средней полосе, лучше подобрать модель с маркировкой SN или N. «Южанам» подойдут приборы T или ST. Также производители предлагают целый ряд мультиклассовых «универсальных» холодильников. При выборе прибора стоит обратиться к менеджерам – специалист посоветует, какая модель для использования в определенных условиях подойдет.

Уровень шума

Чем тише будет работать прибор, тем лучше. Особенно это актуально для тех, кто живет в однокомнатной квартире-студии. Уровень шума до 40 дБ – прекрасный вариант для дома.

Тип хладагента

Это вещество отвечает за поддержания нужной температуры. Модели с хладагентом R600а считаются экологически безопасными. Кроме того, они обладают пониженным звуковым показателем.

Энергоэффективность

От этого показателя зависит потребление энергии. Сегодня практически все производители выпускают максимально экономичные варианты. Самыми энергоэффективными считаются холодильные шкафы с маркировкой «А», «А+», «А++», «А+++».

Тип управления

Тут покупателю стоит ориентироваться самостоятельно и учитывать свое личное удобство. Одни модели управляются с помощью простых механических ручек, другие – сенсорной панели, третьи – через смартфон. Учтите, что наличие дополнительных функций делает технику дороже.

Поддержание температуры без электропитания

Вы проживаете в местности, где отключение электричества в непогоду – привычное дело? При выборе обязательно уточните, сколько времени холодильный шкаф будет «держать» температуру при отсутствии питания.

Обратите внимание и на распространенность марки. Для моделей малоизвестных фирм найти детали порой непросто. А в магазине запчастей для холодильников «РемБытТехника» представлены элементы для приборов популярных марок и производителей.

Алексей Новиков