Как выбрать качественный и стильный диван

Современные производители используют металл, дерево, ДСП

Надежность мягкой мебели зависит от ряда факторов: качество обивки и каркаса, тип конструкции, форма и размеры. Чтобы купить мебель в Харькове, обратите внимание на несколько моментов:

  • Свойство конструкции менять форму, трансформироваться: по этому признаку их делят на стационарные, модульные и раскладные;
  • Тип наполнителя и обивки: этот критерий выбора влияет и на качество, и на долговечность, и на дизайн изделия;
  • Габариты модели.

Преимущества и особенности конструкций разных типов

Стационарные диваны Kredens представлены прямыми и угловыми вариантами. Преимущества данного типа: надежное строение, долговечность. Но изменить диван невозможно, часто они сравнительно массивные.

Раскладные конструкции легко превратить в комфортное место для сна на ночь для себя или гостей. Наиболее популярные механизмы:

  • «Аккордеон»;
  • «Книжка»;
  • «Дельфин».

Трансформеры также представлены угловыми и прямыми вариантами.

Для детской комнаты предлагаются модели меньших параметров, с характерными тематическими изображениями, из качественных материалов.

Особого внимания заслуживают островные диваны, которые устанавливают не возле стены. Они имеют необычный, современный дизайн, легко становятся центром внимания в помещении. Единственный минус – обычно требуют немало свободного места.

Рекомендации по выбору

Чтобы диван был прочным и долговечным, стоит обратить внимание на материал каркаса. Современные производители используют металл, дерево, ДСП. Лучший вариант соединения – болты.

Для комфорта важен и тип наполнителя. Наиболее популярны пружины и поролон, но имеется немало современных материалов, которые позволяют получить нужный уровень плотности, характеризуются длительным сроком эксплуатации. Их часто комбинируют, получая двухслойное наполнение: жесткий и мягкий слои:

  • Полиуретан: долговечный, плотный, упругий;
  • Латекс: стойкий к нагрузкам, легко восстанавливает форму, долго не теряет изначальных свойств;
  • Холлофайбер: не допускает деформации, гипоаллергенный.

Выбор обивки

Наиболее важный фактор – материал не должен пропускать в структуру загрязнения. Требуются стойкость к износу, эстетичность, долговечность, простота ухода. Наиболее дорогостоящие модели – кожаные, но современные виды текстиля не уступают по качественным показателям. Выбирая изделие, обращайте внимание на наличие специальной пропитки, которая не пропускает влагу, грязь, пыль. Современные диваны обиты шениллом, флоком, гобеленом, жаккардом, микрофиброй.