Как выбрать личную охрану

Клиент может посетить отдельные тренировки, ознакомиться с результатами сдачи экзаменов, служебными характеристиками, но чаще всего это ничего конкретного ему не говорит

Основная проблема подбора телохранителя в том, что охраняемое лицо не может самостоятельно проверить его профессиональные качества. К ним относится высокая скорость реакции, способность адаптироваться к изменению внешних условий, стрессоустойчивость, готовность к самопожертвованию, а так же отличная физическая подготовка в сочетании со знанием приёмов рукопашного боя, умением владеть различными видами оружия. Клиент может посетить отдельные тренировки, ознакомиться с результатами сдачи экзаменов, служебными характеристиками, но чаще всего это ничего конкретного ему не говорит. Новички и сотрудники с низким уровнем подготовки просто не доходят до такого этапа, когда их рекомендуют в качестве телохранителей. А у всех тех, кого рекомендуют довольно хорошие показатели. Как же выбрать того, кому можно доверить свою безопасность, а может быть и жизнь?

Личная охрана

Не нужно отбирать самому, можно довериться профессионалам

Как проверить, что телохранитель в состоянии прикрыть собой персону, которую будет защищать? Не нанимать же артиста в целях имитации покушения, чтобы убедиться в том, что телохранитель будет действовать грамотно и эффективно... Разумеется, поступать таким образом крайне не рекомендуется.

Крупные игроки бизнеса, знаменитые артисты и другие состоятельные люди, стремящиеся обеспечить безопасность для себя и членов своей семьи, обращаются в компанию по подготовке специалистов соответствующего профиля. Одной из таких является охранный холдинг «Гардиан Групп», который много лет предоставляет профессиональные услуги по обеспечению безопасности предприятий и организаций любых форм собственности, а также частных территорий. Там же можно нанять и личную охрану. С подробностями коммерческого предложения холдинга в этой сфере можно ознакомиться здесь.

Все телохранители, которые работают в компании, проверены столько раз, сколько нужно для того, чтобы говорить про высочайший уровень профессиональной подготовки. В основном это люди, которые совершенно не похожи на кинематографический образ телохранителя, представляющий собой верзилу в чёрных очках. Чаще всего профессиональный телохранитель внешне неприметен, интеллигентен и производит впечатление инженера или секретаря-референта. Это люди с крайне высокой реакцией, способные моментально решать сложные задачи, связанные с обнаружением возможного источника опасности.

Личная охрана - телохранитель

Профессиональные критерии отбора

Наиболее важными критериями профессионализма являются:

  • опыт, который приходит только с годами. Бодигард должен не в теории, а на практике знать, как происходят покушения и уметь действовать в экстремальной обстановке не раздумывая;
  • полное равнодушие к любым соблазнам;
  • умение адекватно даже на самые незначительные события, если они могут указывать на наличие угрозы.

Лицам, которые подбирают личного телохранителя для себя или своего руководителя, нужно отказаться от множества стереотипов, что сложились в этой области из-за кино и литературы. Невозможно встретить какого-то идеального и универсального рыцаря без страха и упрёка, который будет и другом и защитником. Честность, открытость и опыт — вот главное, что отличает настоящего профессионала. Он неподкупен и не считает, что совершает подвиг, если серьёзно рискует своей жизнью при выполнении профессионального долга.

Вполне возможно, что такого телохранителя удастся найти в рядах бойцов компании «Гардиан Групп».