Как выбрать лучший велотренажер для домашних тренировок

Езда на велосипеде - отличная кардио-тренировка - правильно спланированная и регулярно проводимая может значительно повысить вашу эффективность

Преимущества активного образа жизни никому не нужно объяснять. Даже небольшие упражнения благотворно влияют на ваше здоровье, самочувствие и состояние. Остается вопрос выбора типа упражнений - одним из самых популярных способов улучшить фигуру является езда на велосипеде. Однако не всем нравятся занятия на свежем воздухе - поэтому тем, кто считает тренировки дома наиболее комфортными, лучшим предложением будет велотренажер для похудения, благодаря которому вы без проблем сможете заниматься и в домашний обстановке.

Преимущества велотренажера

Езда на велосипеде - отличная кардио-тренировка - правильно спланированная и регулярно проводимая может значительно повысить вашу эффективность. Важно отметить, что этот вид спорта могут позволить себе как продвинутые с точки зрения уровня подготовки, так и любители. Интенсивность тренировок полностью зависит от спортивной подготовки тренирующегося.

Как выбрать велотренажер для дома

Велоспорт также рекомендуется тем, для кого, например, бег слишком утомителен из-за состояния суставов.

Также этим видом спорта могут успешно заниматься люди практически любого возраста - конечно, после выбора и адаптации данного устройства специально для своих нужд. Велотренажер - идеальное решение для тех, кому преградой стала плохая погода: дождь или холод. Это устройство позволит вам тренироваться практически в любое время года. Всевозможные атмосферные изменения перестанут быть важным и влияющим фактором, на ваши регулярные нагрузки.

На что обращать внимание при покупке?

Поскольку вы уже знаете бесчисленные преимущества, которые предлагает вам велотренажер, остается выбрать модель, идеально соответствующую вашим потребностям.

Привод - это один из основных факторов, отличающих данную технику. Есть три типа привода: механический, магнитный и электромагнитный.

Самое простое и дешевое решение - механический привод. Он рекомендуется для менее продвинутых велосипедистов, для которых очень важна невысокая цена. Помните, что этот способ регулировки сопротивления путем увеличения или уменьшения трения велосипедного колеса довольно шумный.

Популярный тип привода - магнитный привод, использующих, соответственно, магнитный тормоз. Это дает больше возможностей регулировки, чем в механическом приводе, но в то же время цена несколько выше. К неоспоримым преимуществам магнитного решения, безусловно, можно отнести практически бесшумную работу, что важно, например, для людей с маленькими детьми или для жителей многоквартирных домов.

Последний тип привода - электромагнитный. Предназначен для опытных пользователей, для которых важнее всего настроить велотренажер в соответствии с личными предпочтениями. Как следует из названия, такие велосипеды, помимо магнитного тормоза, дополнительно оснащены электроусилителем, который позволяет устанавливать практически любые параметры с учетом особенностей спортсмена.

Положение для упражнений. Велосипеды бывают трех видов: вертикальные, горизонтальные и вращающиеся.

Классическими являются вертикальные тренажеры, которые благодаря своей конструкции обеспечивают положение, максимально похожее на положение при традиционном велоспорте. Они позволяют принимать вертикальное или слегка наклонное положение во время тренировки.

Лежачие, или горизонтальные, велотренажеры особенно рекомендуется людям, которые имеют проблемы со спиной. Это велосипеды со спинкой, но без руля, в которых педали выдвинуты вперед. Также этот тип очень подходит тем, кто имеет нарушения равновесия.

Наконец, вращающиеся предназначены в основном для людей, которые участвуют в соревнованиях по велоспорту или проводят очень интенсивные тренировки и ищут альтернативу периодам, когда тренировки на открытом воздухе невозможны. Благодаря своей конструкции спиннинговые велосипеды позволяют создавать условия, напоминающие езду по шоссе. Любителям такой вариант не подойдет. Что еще немаловажно, спиннинговые велосипеды обычно довольно дорогие.

Выбор велотренажера

Дополнительные важные элементы

Вес маховика. Классический вес маховика составляет примерно 6-16 кг, что предоставляет широкий спектр возможностей, когда дело доходит до настройки велосипеда в соответствии с вашими тренировками.

Обучающие программы. Более совершенные устройства имеют встроенные обучающие системы, которые облегчат вам организацию тренировок. Чем больше автоматических функций, тем выше цена велосипеда.

Возможная нагрузка. Вес вашего тела существенно влияет на выбор тренажера. Проверьте максимальную нагрузку: слишком легкий велосипед для людей с избыточным весом может быть опасен из-за риска получить травмы.

Диапазон сопротивления. Чем выше, тем лучше, благодаря ему вы сможете проводить различные тренировки и, улучшая свое состояние, устанавливать большее сопротивление. Это очень важная функция для людей, которые планируют тренироваться регулярно или в тех случаях, когда устройством будут пользоваться несколько человек.

Измерение пульса. Очень практичное решение, исключающее дополнительные расходы, связанные с покупкой пульсометра. Благодаря встроенному измерению пульса (эта функция уже доступна в большинстве устройств среднего класса), вы можете тренироваться более эффективно в зависимости от вашей цели - потеря килограммов или кардиотренировки.

Стационарные велосипеды - очень универсальное и широко распространенное оборудование для фитнеса.

Они позволяют заниматься как спортивными тренировками на велотренажере, так и реабилитационными упражнениями. В связи с популярностью этого вида деятельности и разнообразием предпочтений производители этого оборудования предлагают очень широкий ассортимент моделей. По этой причине перед покупкой велотренажера стоит подумать, какое снаряжение вам понадобится.