Как выбрать напольный коврик для автомобиля

Можно снизить вероятность образования коррозийных пятен и отсрочить ремонт

Чтобы защитить автомобильный салон от избыточной влаги и от грязи, следует грамотно выбирать коврики. С их помощью можно снизить вероятность образования коррозийных пятен и отсрочить ремонт.

Классификация автомобильных ковриков по материалу

Нередко водители задаются вопросом, как правильно выбрать напольный коврик для автомобиля BMW X3/X4 или Х5. Чтобы подобрать подходящий тип, стоит изучить популярные варианты:

  • Резиновые. Они разделены на две подкатегории: стандартные с глубиной в 10-15 мм и углубленные (высота бортиков – до 30 мм). Стоимость их невысока, чистить очень просто. Зимой использовать их неудобно, так как они становятся твердыми и могут потрескаться. Вес их довольно большой. Модели, выпускаемые европейскими компаниями, оснащены сеткой, которая препятствует распространению воды.
  • Полиуретановые. Подобные изделия обладают улучшенными параметрами. Вес их небольшой, поэтому проблем с перемещением не будет. В сильные морозы такое свойство, как эластичность, сохраняется. От ковриков из полиуретана не исходит неприятный запах. Численность оттенков, выпускаемых производителями, большая. Это позволяет каждому автомобилисту выбрать свой цвет. Единственный минус – более высокая цена.
  • Текстильные. Собственники автомобилей БМВ нередко выбирают изделия из текстиля – такие ковры отлично впитывают влагу. Уровень их износостойкости более высокий за счет введения подпятников из металла или полиуретана. Но чтобы поддерживать их в привлекательном виде, стоит периодически осуществлять чистку, мойку и сушку.

Автомобильные коврики для БМВ разнообразны, поэтому каждый водитель легко подберет требуемый вид.

Как сделать правильный выбор

Чтобы купить качественное изделие, следует учесть несколько правил:

  1. Коврики, подготовленные под конкретную марку автомобиля, проще и удобнее укладывать и эксплуатировать. Потребности в их подготовке или подрезке нет.
  2. Аксессуары, на тыльной стороне которых присутствуют шипы из резины, не будут скользить, смещаться. Можно выбрать модели и с шипами, и с подпятниками. Они не только удобны, но и износостойкие.
  3. Определяясь с материалом, руководствоваться следует тем, какие свойства более значимы. Если необходим коврик, который прослужит много лет, можно купить полиуретановый. Для ценителей эстетичности и роскоши больше подойдут текстильные.

Для того чтобы выбрать и приобрести автоковрики для автомобилей БМВ, необходимо определиться с материалом, с ценой и с требуемыми характеристиками.