Как выбрать типографию для печати и производства печатной каталожной росписи
Для успешной работы любой организации необходима реклама. Простейшие способы донести информацию о компании до потенциальных клиентов – листовки, производство печатной каталожной росписи и подобные виды рекламной продукции. Их изготовление не требует больших вложений и с лихвой оправдывает все затраты.
Допечатная подготовка каталогов и листовок.
Допечатная подготовка (также встречается название «prepress») – это процедура изготовления макета, опытного образца печатной продукции. Итог печатного процесса во многом зависит от этого этапа. Тщательно подготовленный макет – залог того, что заказчик останется доволен результатом.
Процесс подготовки полиграфии к печати включает следующие этапы:
1) Планирование общей концепции каталога или листовки. Сюда входят разработка дизайна, цветовой гаммы, смыслового и текстового наполнения.
2) Верстка – разработка макета в электронном виде при помощи особых программ. В ходе верстки происходит полный монтаж макета из элементов, разработанных на первой стадии – рисунков, иллюстраций, текста и прочих элементов.
3) Вычитка текста, внесение коррективов в макет с учетом требований заказчика и особенностей оборудования, изготовление пробного образца.
4) Фотовывод – изготовление цветоделенных форм, монтаж всех элементов будущего полиграфического изделия.
Качественная и тщательная допечатная подготовка необходима, если Вы хотите получить результат, соответствующий ожиданиям. Конечно, работу над продукцией на каждом этапе можно поручать разным фирмам, но лучше всего доверить весь цикл допечатной подготовки организации, обладающей специализированным оборудованием и опытными мастерами.
Способы печати.
Есть два способа производства каталогов, листовок и прочей печатной продукции: офсетный и цифровой. На первый взгляд трудно понять, чем отличаются эти способы печати, ведь конечный результат будет одинаковым. На самом деле выбор средства тиражирования зависит главным образом от объёма продукции.
Цифровая печать происходит на цветных лазерных принтерах. Она обеспечивает короткие сроки, так как изображение выводится на принтер напрямую с компьютера. Цифровой способ позволяет печатать на разных материалах: бумаге разного типа и формата, картоне, пластике, плёнке и прочих. Также оперативность печати позволяет выпускать продукцию малым тиражом. Но нужно учитывать, что краска для цифровых принтеров и их эксплуатация относительно недешевы, поэтому печать большого количества полиграфической продукции таким способом будет затратной.
Офсетный способ печати выгоднее выбирать при крупных тиражах. Для такой печати изготавливаются специальные печатные формы из железа, а также особые пленки для каждого цвета. Однако, хотя процесс офсетного тиражирования довольно трудоемкий, краска для такой печати гораздо дешевле. Поэтому для изготовления большого количества продукции лучше выбирать офсетный способ.
Послепечатная обработка полиграфических изделий.
Для изготовления красочных и запоминающихся изделий недостаточно просто распечатать их. Каталоги и листовки необходимо оформлять должным образом. Для этого обычно применяют такие виды постпечатной обработки:
- фальцовка – сгибание страниц на специальном аппарате; скрепление – соединение листов в цельный каталог или листовку при помощи скрепок, пружин и других средств; ламинирование – нанесение красивой защитной плёнки на полиграфическое изделие; лакирование – оформление печатных изделий путем покрытия слоем лака; тиснение, в том числе выпуклое, – нанесение цветной или голографической фольги на продукцию.
Как выбрать самую дешевую типографию?
Чтобы изготовить самые лучшие листовки и каталоги для Вашего бизнеса, и притом потратить минимум средств, лучше всего обращаться в крупную, давно и стабильно работающую типографию. Хорошая типография обладает всеми ресурсами для производства качественных полиграфических изделий от первого до самого последнего этапа. Например, этим качествам отвечает «Типография Гарант» www.zsa-print.ru. В этой организации не только есть самое современное оборудование для производства полиграфии, но и свой собственный цех, что дает возможность экономить на аренде. Кроме того, в типографии сравнительно небольшой, но слаженный коллектив, а также постоянные поставщики материалов. Всё это позволяет предлагать своим клиентам лучшие ценовые условия за отличные услуги.
Поделиться: