Что такое дрон: какие виды бывают, цены квадрокоптеров

Адаптированы к конкретным приложениям и лучше справляются с конкретными задачами

Невероятно популярными гаджетами являются дроны, которые также имеют немало поклонников среди любителей и профессионалов. Решая, какой дрон выбрать для себя, стоит знать, что существуют разные типы беспилотных летательных аппаратов. Они адаптированы к конкретным приложениям и лучше справляются с конкретными задачами.

Поэтому важно знать разделение дронов и функции, которые от них можно ожидать. Узнайте об использовании дронов в современном мире.

Что такое дрон?

Дрон - это беспилотный летательный аппарат, также известный как БПЛА или (обычно) беспилотный летательный аппарат. Чаще всего он управляется дистанционно, хотя современные модели могут летать и автономно, т.е. самостоятельно. Дроны еще называют небольшими беспилотными самолетами. Однако чаще всего этим термином обозначают небольшие гаджеты весом от нескольких сотен граммов до нескольких килограммов.

Примером дрона, который подойдет как начинающим, так и профессионалам, можно считать Drone DJI Mini 2, который доступен по ссылке https://coptermarket.by/dji-mini2/drone-dji-mini2.

Какие типы дронов существуют?

Дроны можно разделить на несколько категорий, подчеркивая их характеристики или предназначение:

  • многороторные беспилотные летательные аппараты и планеры - первые похожи по конструкции на вертолеты и определенно более популярны, чем планеры, подобные классическим самолетам,
  • любительские дроны и профессиональные дроны - первые используются для развлечения и обучения пилотированию (это также, например, дрон для детей), а вторые могут успешно использоваться для наблюдения или кинематографистами,
  • гоночные и развлекательные дроны - первые развивают гораздо большую скорость и очень маневренны - их используют в соревнованиях, заключающихся в максимально быстром преодолении полосы препятствий,
  • автономные и управляемые дроны - первые могут двигаться независимо, преодолевая определенный маршрут или достигая заданного пункта назначения, часто автоматически избегая препятствий на пути.

Любительский или профессиональный дрон? Сколько стоит дрон?

Дешевые дроны

Любители, начинающие свои приключения с этими машинами, могут выбрать недорогие (стоимостью несколько сотен белорусских рублей) модели. Дрон до 600 белорусских рублей позволяет овладеть искусством пилотирования и составить мнение о том, является ли это для них «спортом».

Дроны с камерами

Затем есть дроны, оснащенные камерами, улучшенными системами стабилизации и батареями, которые обычно обеспечивают десяток (а иногда и более 20) минут удовольствия. Такие модели уже стоят около 1000-2000 BYN, но они обеспечивают не только более приятные полеты, но и приятные записи. Их выбирают операторы, которые уже имеют некоторый опыт.

Профессиональные дроны

Наконец, есть дроны, которые стоят несколько тысяч или даже десятки тысяч белорусских рублей. У них есть профессиональные камеры и бортовые системы, благодаря которым они используются в киноиндустрии. Такие устройства покупают компании, а не частные пользователи.