Top.Mail.Ru
11,72₽
91,98₽
84,92₽

Какой он, твой идеальный барбекю для семейного отдыха?

Какой он, твой идеальный барбекю для семейного отдыха?

Каждую неделю мы с воодушевлением ждем выходных, чтобы скорее отправиться всей семьей на природу и поесть вкусной пищи, жаренной на природе. Свежий воздух творит чудеса, он заставляет нас забыть о душном мегаполисе и возвращает снова желание наслаждаться жизнью. И не секрет, что на природе кушать хочется как никогда раньше. Для этого и нужен барбекю для дачи, чтобы утолять наш голод и создавать атмосферу настоящего семейного отдыха.

Но чтобы отдых не был испорчен сгоревшей пищей или не правильным способом розжига, давайте разберем несколько простых правил, что делать можно, а что категорически нельзя.

10 советов как не испортить барбекю на отдыхе

1. Прежде всего, чтобы не испортить себе отдых и не мучиться с самодельным мангалом, нужно купить барбекю для дачи. Бывают они трех типов, но для отдыха на природе идеальный вариант – угольный. Мясо на нем получается изысканное, аромат фруктовых деревьев и пряный запах прованских трав.

2. Используйте только дровяные угли предназначенные для барбекю. Ни в коем случае не покупайте угли для быстрого розжига. Они пропитаны химической смесью. Она не только неприятно пахнет, но и мясо и овощи будут иметь странный привкус.

3. Заранее приобретите стартер для розжига, он упрощает работу. Если его нет, подойдут газеты и древесные щепки. Все будет натуральное, без химических добавок. И забудьте про жидкость. Она на основе нефтяных продуктов, которые опасны для здоровья.

4. Чтобы еда была вкусной и не прилипала к поверхности решетки, прогрейте решетку в течение 10-15 минут. Затем очистите с помощью специальной щетки и смажьте растительным маслом. Так мясо не прилипнет и приобретет румяную корочку.

5. Если вы готовите стейки на барбекю установке без крышки, нарезайте мясо толстыми кусками.

6. Переворачивать мясо можно только когда оно подрумянится.

7. Когда стейк уже готов, выложите его в посуду и дайте отдохнуть минут 10. За это время мясо будет доводиться до кондиции.

8. Если во время отдыха сырая погода, к которой вы не были приготовлены, подсыпьте больше углей чем обычно. Так они дольше будут остывать.

9. Перчить мясо лучше после того как приготовите, а солить за 30 минут до готовки. Соль вытягивает сок, который спустя какое то время обратно впитывается в кусок мяса.

10. Соблюдайте все меры безопасности, готовьте в перчатках и фартуке, волосу уберите в пучок.

Всего 10 простых советов для идеального барбекю для дачи, зато они помогут вам правильно провести время и не отвлекаться по негативным мелочам.

#