Не все задумываются о том, насколько калорийна многими любимая пицца. А между тем – у разных видов этого блюда определенная калорийность. Так что тем, кто хочет контролировать свой вес, надо выбирать подходящие виды пиццы. Поговорим о них подробнее и разберемся, сколько калорий ждет вас в одном ломтике.
Какая калорийность у «Маргариты»
Классика, нежно любимая всеми поклонниками итальянской пиццы. На тонком тесте – томатный соус, помидоры, сыр, базилик. Есть в любой пиццерии, вкусную в Адлере с доставкой можно заказать на https://пиццасушиотванюши.рф, там большой ассортимент.
Но какова же калорийность такого блюда? В одном стограммовом куске 208 калорий. Следовательно, всего в одной целой пицце с диаметром основы 23 сантиметра окажется порядка девятисот калорий. Если не хочется толстеть – будет достаточно двух кусочков за раз.
Какая калорийность у «Пепперони»
Еще одна популярная пицца – «Пепперони». Аппетитная колбаса, сыр, немного томатной пасты – все это представляет собой идеальное сочетание продуктов. Большое значение имеет калорийность. В стограммовом куске приблизительно 300 калорий. Следовательно – одного ломтика будет достаточно. Цифра может отличаться у разных поваров – но в силу того, что в блюде присутствуют колбаски, оно попросту не может иметь низкую калорийность.
Калорийность пиццы «4 Сыра»
А теперь – тот вариант, который многие называют вегетарианским, хотя на самом деле это совсем не так. Стандартная пицца «4 сыра» – это диск из теста, смазанный оливковым маслом и посыпанный специями, а еще – четыре разных сыра. В классике это чеддер, моцарелла, пармезан и дорблю. Но в разных пиццериях могут использоваться другие виды сыров. В одном классическом стограммовом кусочке имеется 250 калорий. За раз можно скушать 1-2 куска, но надо учитывать, что процент жира в такой пицце довольно высокий. Если есть сложности с употреблением лактозы – не рискуйте.
Если не хочется набирать вес – можно попробовать приготовить самостоятельно вариант для вегетарианца. Берем:
- полтора стакана овсяной муки,
- 200 граммов цветной капусты,
- 250 граммов брокколи,
- половину кабачка,
- специи,
- масло,
- соль.
Сначала готовим тесто, раскатываем до тонкого слоя. Затем смазываем основу оливковым маслом, добавляем чуть-чуть томатной пасты и специй. Начинку режем, сверху раскладываем. Еще можно посыпать низкокалорийным сыром – к примеру, брынзой. Затем – в духовку, готовить полчаса при 180 градусах.
Поделиться: