На полную катушку: первый завод Continental в России вышел на полную мощность
Предприятие открылось три года назад, каждый год выпуская на один миллион шин больше.
Завод Continental в Калужской области, первое предприятие компании на территории России, выходит на полные мощности спустя три года после открытия. Предприятие является одним из самых популярных производителей шин в России — ими оснащены автомобили в парке компании «Сити-Рент», предоставляющей услуги по аренде авто в Сочи .
С момента своего запуска в октябре 2013 года предприятие стабильно выпускало покрышки для российского рынка, ежегодно увеличивая объёмы выпуска на миллион шин. В итоге, как ожидается, в конце 2016 года конвейер завода выпустит шестимиллионную шину, чем ознаменует увеличение объёмов выпуска вполовину — предприятие выйдет на показатель 3 миллиона шин в год.
В данный момент в арсенале завода Continental — 290 моделей от 13 до 20 дюймов, причём последний типоразмер, используемый, в частности, автозаводом Ford, пошёл на производство только в начале этого года. Компания представлена на всех рыночных сегментах — премиум, с маркой Continental, средний, с маркой Gislaved, и эконом, с маркой Matador. Персонал предприятия насчитывает порядка тысячи человек.
Калужский филиал — это один из двух производителей зимней шипованной резины Continental, второй располагается в Германии, городе Корбах. Производство охватывает полный спектр процессов изготовления шин, включая шипование и последующую вулканизацию шипов. Март прошлого года ознаменовался появлением в линейке продукции шипованных покрышек IceContact2, они пополнили ассортимент для премиального сегмента рынка шин.
2016 год также не остался без новинок — Matador Sibir Ice 2 и Gislaved NordFrost 200 появились на бюджетном и среднеценовом сегментах соответственно. Шины калужского завода покоряют не только российские дороги — они также экспортируются в Норвегию, Швецию, Финляндию и Казахстан, а также иные страны с холодным климатом и суровой зимой.
С апреля прошлого года, то есть с момента первых поставок произведённых в России покрышек за границу, предприятие взяло курс на органичное развитие экспорта. К двадцати странам-импортёрам завода в этом году примкнули Китай и Канада.
Продолжается развитие ветви сотрудничества с автоконцернами. Заводы компаний Ford, Renault, Nissan и АвтоВАЗ выпускают транспорт, «обутый» в покрышки Continental. В прошлом месяце к их числу присоединился Volkswagen.
Поделиться: