Каменский рецидивист не может вспомнить, почему он напал на инспектора ДПС

На розыск подозреваемого понадобилось менее двух суток

Фото sovetov.su
Фото sovetov.su

Житель Каменска-Шахтинского, задержанный по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, на допросе так и не смог объяснить, что его подвигло напасть с ножом на инспектора ДПС.

Единственное объяснение, которое он дал: «Я был пьян и ничего не помню».

Как ранее сообщал donnews.ru, нападение на стража порядка произошло 29 июня в Каменске-Шахтинском на улице Народной. Патрульный автомобиль остановился возле магазина, и один из сотрудников отправился к терминалу, чтобы пополнить счёт на телефоне. Его напарник вышел из автомобиля проветриться, и в этот момент на него сзади напал с ножом неизвестный, а ударив, стал убегать. Истекая кровью, полицейский попытался догнать беглеца, но сделать это не удалось.

В больнице выяснилось, что у полицейского пробито лёгкое. Была сделана экстренная операция.

А в это время в городе начались поиски преступника. Чтобы его задержать, потребовалось менее двух суток. Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Каменский» совместно с коллегами из главка скрутили каменчанина на улице. Всё произошло так быстро, что опомнился задержанный лишь тогда, когда оказался в полицейской машине.

Задержанным оказался 37-летний житель Каменска-Шахтинского. Как стало известно donnews.ru, сам он родом из другого региона, а в Ростовскую область переехал не по своей воле — мотал срок в одной из донских колоний. Отсидев, он решил не возвращаться на свою малую родину.

На свободе мужчина пробыл недолго — менее года, и вот опять угодил за решётку.

Если в суде будет доказана вина жителя Каменска-Шахтинского, то с учётом бурного прошлого сидеть ему придётся долго.

Игорь Гузенко

Поделиться: