Карибские паспорта покупают все чаще: какой выбрать

Популярность карибских паспортов растет среди людей с высоким доходом. Их привлекают свобода передвижений, которуют дает гражданство Карибов, выгоды налоговых гаваней, красота карибских пейзажей и великолепный климат региона

Популярность карибских паспортов растет среди людей с высоким доходом. Их привлекают свобода передвижений, которуют дает гражданство Карибов, выгоды налоговых гаваней, красота карибских пейзажей и великолепный климат региона.

Кроме того, владельцы карибских паспортов могут легко получить долгосрочные визы в США и Канаду. А еще карибское гражданство намного дешевле европейского. Просто сравните – не менее миллиона евро нужно для оформления паспорта Мальты. А на Карибах минимальная сумма – всего $100 000!

Еще один плюс – простота процедуры. Гражданство в Карибском бассейне можно получить всего за 3-6 месяцев, при этом страны разрешают двойное гражданство и соблюдают абсолютную конфиденциальность. Давайте устроим сравнение программ гражданства Карибского бассейна и разберемся, какая из них самая лучшая.

Самое низкое пожертвование

Большинство карибских программ предлагают два варианта инвестиций: это невозвратное пожертвование в специальный государственный фонд и покупка недвижимости. Самые дешевые паспорта при первом варианте – Доминики и Антигуа и Барбуды.

Доминиканское гражданство – идеальный выбор для одного заявителя. Взнос составит всего $100 000. А вот Антигуа предлагает лучший вариант для семейных инвесторов – если кроме заявителя на паспорт будут претендовать его жена, дети, другие финансово зависимые родственники, цена одинакова в каждом случае – это $100 000. За эту сумму можно добавить в заявку до трех человек кроме самого инвестора, например – супругу и двоих детей.

Самая дешевая недвижимость

Самый низкий период удержания купленной недвижимости на Гренаде и Доминике – уже через три года объект можно перепродать. По ценам на первом месте стоят Антигуа и Доминика – $200 000 при независимом инвестировании.

Самое быстрое оформление

Бесспорный победитель в этой категории – Сент-Китс и Невис. За дополнительную плату можно ускорить процедуру получения этого паспорта и оформить все за 60 дней.

Преимущества карибского гражданства

Разумеется, у каждой страны есть ряд других плюсов и минусов, которые тоже нужно учитывать. Например, Гренада надежно защищена от атлантических ураганов, а значит инвестировать в недвижимость там будет гораздо безопаснее.

Только у Антигуа и Барбуда есть требования по обязательному проживанию в стране – хотя это всего пять дней в первые пять лет после оформления паспорта. А Сент-Китс и Невис предлагает самый широкий выбор стран для безвизового посещения – 156!

Чтобы не запутаться в многочисленных мелких нюансах, лучше выбирать страну вместе с профессионалами. На сайте международной компании Migronis.com вы можете тщательно и подробно сравнить карибские паспорта, а можете заказать индивидуальную бесплатную консультацию с экспертом по вопросам карибского гражданства.