Кассационный суд признал незаконным отказ в продлении домашнего ареста Татьяне Быковской

Адвокат министра заявил, что не был готов к такому решению

Татьяна Быковская. Фото footballcitymediacenter.com.
Татьяна Быковская. Фото footballcitymediacenter.com.

Кассационный суд в Краснодаре отменил постановление Ленинского районного суда Ростова и Ростовского областного суда об отказе продления домашнего ареста министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой её адвокат Павла Лапшова.

«Пока состоялось решение кассационного суда, где была оглашена резолютивная часть постановления, и она говорит о том, что постановления {райсуда Ростова и областного суда} отменены. Основания отмены нам неизвестны, но дело на новое рассмотрение не передано, с учётом истечения тех сроков {домашнего ареста}, на которые изначально эти ходатайства были направлены», — сказал Павел Лапшов.

Он отметил, что сторона защиты будет принимать решения после ознакомления с постановлением суда, когда они придут из Краснодара в Ростов.

«Пока можем сказать, что мы к такому не были готовы. Были уверены в том, что решения судов будут признаны законными. По каким основаниям они были отменены и что там послужило причиной — будем разбираться. В любом случае, продлевать в данной ситуации уже нечего», — добавил Лапшов.

Напомним, министра здравоохранения Ростовской области задержали 28 ноября 2019 года. Уголовное дело в отношении Быковской возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». Днём позже она была отпущена под домашний арест по состоянию здоровья до 27 января 2020 года.

Однако 24 января Ленинский районный суд Ростова меру пресечения смягчил, освободив министра здравоохранения из-под домашнего ареста. 28 января Быковская уже вышла на работу.

31 января прокуратура пыталась обжаловать решение районного суда в Ростовском областном суде, но там в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано.

#