Яндекс.Метрика

Казак-коммунист оказался самым бедным депутатом гордумы Ростова

А самым богатым — владелец строительной компании

1771

Заседание гордумы Ростова. Фото rostov-gorod.ru.
Заседание гордумы Ростова. Фото rostov-gorod.ru.

Директор ООО «Фирма «Кристина» Валерий Левченко в который раз оказался самым богатым депутатом городской думы Ростова. Согласно декларации, его доход за 2020 год составил 178,3 млн рублей. Это на 20 с лишним миллионов больше, чем в 2019 году (152,6 млн рублей).

Валерий Левченко. Фото rostov-gorod.ru.

Собственности у Левченко, как и прежде, много. Десятки земельных участков, жилые дома, квартиры, нежилые здания, сторожки, коттеджи и так далее. Есть даже егерская. Автопарк слегка обновился. К Volkswagen Caravelle, Mitsubishi Pajero Sport и Porsche Cayenne, добавилась любимица российских чиновников Toyota Camry. Кроме того, Левченко принадлежат грузовые автомобили, катер, автокраны, каток и прочая строительная техника.

Добавим, что доход супруги депутата в 2020 году составил 2,29 млн рублей.

Второй по размеру доход среди депутатов гордумы Ростова в 2020 году получил генеральный директор «Европолимера» Павел Кузьмин — 123,6 млн рублей. При этом с собственностью у него относительно скромно: квартира площадью 195 квадратных метров и земельный участок площадью 1175 квадратных метров. В пользовании имеется ещё жилой дом площадью 347 квадратных метров.

Павел Кузьмин показывает губернатору Василию Голубеву своё предприятие. Фото donland.ru.

На третьем месте, с небольшим отставанием, расположился директор ООО «Стройиндустрия» Дмитрий Бондарь. Его доход в 2020 года составил 120,7 млн рублей, у супруги — 23,2 млн рублей.

При этом по части собственности чета Бондарь даст фору даже Левченко. За ними значится под сотню нежилых помещений и около 60 крупных земельных участков различного назначения. Есть также пять жилых домов (от 45 до 260 квадратных метров) и квартира площадью 273 квадратных метра. Ещё один жилой дом — на 621 «квадрат» — в пользовании.

Дмитрий Бондарь. Скрин из видео, размещённого на канале депутата в YouTube.

Транспорта у семьи депутата также хватает: BMW 730D, Toyota Camry, Mercedes-Benz 223201, Range Rover, пара КАМАЗов и погрузчик.

Доходы остальных депутатов гордумы Ростова на фоне этих трёх народных избранников не велики и, за редким исключением, не превышают 5 млн рублей. Однако особой скромностью отличился Верховный атаман межрегиональной историко-патриотической общественной организации «Возрождённое Казачество Руси», депутат от партии «Коммунисты России» Евгений Сутормин. Его доход в 2020 году составил всего 80 тысяч рублей, у супруги — 314 тысяч рублей. При этом в собственности у семейства жилой дом площадью 125 квадратных метров, пара земельных участков, а также три автомобиля: скромный Renault Logan, фургон Ford Transit и внедорожник Infiniti QX56.

Евгений Сутормин. Скрин с видео в YouTube.

Добавим, что доход председателя гордумы Зинаиды Неярохиной год от года практически не меняется. В 2020 году это было 3,8 млн рублей, в 2019 — 3,6 млн рублей. Из собственности у неё лишь квартира площадью 162,2 квадратных метров.

Сергей Деркачев