Яндекс.Метрика

Казаков можно будет отличить от самозванцев по удостоверению

Виктор Водолацкий считает, что это позволит вести верный учёт военного резерва

4390

None
None

Российским казакам выдадут специальные удостоверения личности. Предлагается, что новый документ позволит Минобороны сформировать военный резерв страны.

«Каждый военный комиссар будет вести учёт: годен казак к службе или нет, на какую специальность он может быть призван. Министерство обороны должно чётко видеть, сколько казаков реально подходят для службы. Когда появятся удостоверения, то будет ясно, что есть, например, 100 казаков-артиллеристов, 20 мотострелков и так далее. А заявления, что мы готовы предоставить тысячу казаков для службы, пока беспочвенны», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Виктора Водолацкого — бывшего атамана Всевеликого войска Донского, а ныне члена президентского совета по делам казачества.

Удостоверения были разработаны «Гознаком» и представляют собой двухстраничный документ в зелёном переплёте. На одной странице подпись будет ставить военный атаман, а на другой — военный комиссар. Также в документе будет указана годность казака к военной службе и его специализация на случай военного призыва. Возрастных ограничений для выдачи удостоверений не предполагается — заветную зелёную книжицу получат и стар и млад.

Алина Ключко