Каждый пятый призывник Ростовской области получил первую воинскую специальность в ДОСААФ

Ежегодно региональное отделение готовит около тысячи специалистов

Заседание наблюдательного совета. Фото donland.ru
Заседание наблюдательного совета. Фото donland.ru

Каждый пятый призывник получает первую воинскую специальность в региональном отделении ДОСААФ России по Ростовской области, сообщил первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов на заседании наблюдательного совета.

По его словам, областное отделение ДОСААФ России обладает хорошей учебно-материальной базой для подготовки специалистов по военно-учётной специальности для Вооружённых сил России и более 10 000 специалистов массовых технических профессий для экономического комплекса области.

«ДОСААФ России — мощная организация военно-патриотической направленности, выполняющая одну из важнейших государственных задач — воспитание граждан, прежде всего детей и молодёжи, подготовку их к защите отечества», — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Каждый год региональное отделение ДОСААФ выпускает около 1000 специалистов для Вооружённых сил России. Кроме этого, руководители проводят большую военно-патриотическую работу со всеми категориями граждан, уделяя особое внимание развитию юнармейского движения.

Первый заместитель главы области поручил председателю регионального отделения ДОСААФ доработать программу взаимодействия на ближайшие четыре года и включить в неё все предложения от министерств области, департамента по казачеству и других ведомств. Документ должны представить на утверждение до 1 декабря 2021 года.