Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области вновь достиг критической отметки

Число заразившихся коронавирусом в регионе превысило 15 тысяч

Больной в ковидном госпитале. Фото yandex.ru
Больной в ковидном госпитале. Фото yandex.ru

В Ростовской области коэффициент распространения коронавируса, долгое время находившийся на уровне ниже единицы, вновь достиг критической отметки, сообщает региональный пресс-центр по информированию населения о ситуации с COVID-19.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных увеличилось в Ростовской области на 127 и достигло 15 123.

Новые случаи заражения зарегистрированы в 13 городах и районах региона: в Ростове (91), Заветинском (7) районе, Новошахтинске (7), Волгодонске (6), Азовском (3) районе, Звереве (3), Аксайском (2), Ремонтненском (2), Родионово-Несветайском (2), Миллеровском (1), Орловском (1), Усть-Донецком (1) и Шолоховском (1) районах.

Лечение в стационарах продолжают 1040 пациентов. Загруженность подготовленного в регионе коечного фонда составляет 49,6%. В тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 49 человек.

В регистр умерших от COVID-19 добавилась ещё одна фамилия. Это 64-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, почечной недостаточностью. Таким образом, жертвами COVID-19 в регионе стали 288 человек.

За весь период пандемии в области выздоровели уже 12384 заболевших, в том числе за последние сутки — 52 человека.

Кирилл Андреев

Поделиться: