Количество больных кононавирусом в Ростовской области выросло до 584 человек

В тяжёлом состоянии шесть пациентов

Новые случае коронавируса зарегистрированы в регионе. Фото delovoydonbass.ru.
Новые случае коронавируса зарегистрированы в регионе. Фото delovoydonbass.ru.

В Ростовской области за минувшие сутки зарегистрирован 51 новый случай заражения COVID-19. Об этом на заседании регионального штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. По данным управления Роспотребнадзора, сейчас все города региона вовлечены в эпидемический процесс.

Положительные тесты на коронавирус за последние сутки получили жители 16 городов и районов Ростовской области. Больше всего новых случаев выявлено в Ростове — 14 человек. Семеро больных в Новошахтинске. По четыре случая в Белой Калитве, Зверево, Таганроге, Азовском и Волгодонском районах. Два — в Целинском районе. И по одному — в Донецке, Каменск-Шахтинске, а также Аксайском, Весёловском, Кагальницком, Милютинском, Пролетарском и Усть-Донецком районах.

Таким образом, число заболевших в регионе выросло до 584 человек. На стационарном лечении находятся 117 человек. В тяжелом состоянии шесть пациентов. В обсервации – 37 человек. Выздоровели 37 жителей региона. Ранее также сообщалось об одном смертельном случае. Речь идёт о 34-летнем мужчине, приехавшем в Ростов из Китая.

По словам главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалёва, пациенты с коронавирусом зарегистрированы во всех городах и районах Ростовской области.

— По предварительным данным, в Миллерово зарегистрирован случай. Сейчас мы работаем и выясняем, так ли это, — рассказал Евгений Ковалев. — Таким образом, можно говорить, что все города вовлечены в эпидемический процесс.

Он также добавил, что большинство инфицированных — люди, которые приехали из других регионов. Всего их насчитывается 135 человек.

 

#