Количество постов ГИБДД на въездах в Ростов увеличилось до одиннадцати

Пять человек оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

Пост ГИБДД на въезде в Ростов со стороны Таганрога. Фото отдела пропаганды УГИБДД региона.
Пост ГИБДД на въезде в Ростов со стороны Таганрога. Фото отдела пропаганды УГИБДД региона.

Количество постов ГИБДД на въездах в Ростов увеличилось с девяти (которые выставили 4 апреля) до одиннадцати, сообщается на сайте правительства Ростовской области. Уточняется, что «госавтоинспекторы фильтруют транспорт, направляющийся в город».

В целом по региону уже работает 80 контрольных постов ГИБДД на въездах в различные населённые пункты. Полицейские проверяют документы и ограничивают передвижение тем водителям, кто не имеет соответствующего разрешения и нарушает установленный режим самоизоляции.

Кроме этого, на улицах региона продолжают работать посты контроля, состоящие из полицейских и дружинников, которые проверяют пешеходов на «обоснованность перемещения».

Напомним, что штрафы за нарушение режима самоизоляции серьёзные: от 15 до 40 тысяч для граждан, от 50 до 150 тысяч рублей для должностных и от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Согласно данным на 8 апреля, в Ростовской области в отношении нарушителей самоизоляции уже составлено 1485 административных протоколов. Наибольшее число — в Ростове, Таганроге, Волгодонске и Шахтах. По пяти материалам мировыми судьями принято решение о взыскании штрафов в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, режим самоизоляции действует в Ростовской области с 28 марта и до особого распоряжения.

Кирилл Андреев

Поделиться: