Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Тест на антитела. Фото raupress.ru.
3 сентября 2020

Коллективный иммунитет к коронавирусу в Ростовской области оказался на уровне 16,7%

Готовится вторая волна исследований

Ростовская область не попала в число 11 регионов России, в которых по результатам исследования уровня популяционного иммунитета этот показатель превысил 20%, рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

— У нас эта цифра чуть ниже, 16,7%. Это те данные, которые мы получили по результатам обследования чуть более 3 тысяч человек, — говорит он.

Ковалёв отметил, что эти данные были актуальны именно на момент проведения исследования — конец июня-начало июля. Так что на сегодняшний день картина может быть совершенно другой.

— Из центрального аппарата Роспотребнадзора поступило задание провести второй этап исследования, но пока только в 4 территориях. Ростовской области в их числе нет. Но думаю и у нас в скором времени будут какие-то распоряжения по продолжению этого исследования, — добавил главный санитарный врач Ростовской области.

Напомним, с 25 июня по 1 июля жители Ростова, Шахт, Волгодонска, Каменска-Шахтинского и Таганрога могли пройти бесплатное тестирование на антитела к новой коронавирусной инфекции. Исследование на антитела — один из важнейших дополнительных критериев, позволяющих определить степень серьёзности ситуации с распространением коронавируса. Его цель — определить так называемый коллективный иммунитет.

Сергей Деркачёв

Поделиться