donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Автосалон Fresh Auto на Вавилова, 59е
23 июня 2020

Компания Fresh Auto открыла в Ростове новый дилерский центр Haval

В нём ежегодно планируется продавать 350-500 автомобилей

В Ростове открылся новый дилерский центр Haval. Это уже второй салон, открытый компанией Fresh Auto. Автомобили Haval разместились на территории автосалона Fresh Auto на Вавилова, 59е. Это здание было выкуплено в 2018 году. По словам владельца компании Дениса Мигаля, в перспективе в этом месте может появиться целая «дилерская деревня». Именно продажи автомобилей Haval определят судьбу нового проекта. Опыт продвижения бренда в Минеральных Водах уже оказался удачным.

«Нам очень понравился продукт, ценообразование, а также дизайн моделей Haval, и мы верим в эту марку и их стратегию на российском рынке», — говорит Денис Мигаль.

Автомобили в дилерском центре Haval в Ростове 

В здании, где разместился салон Haval, в течение 2,5 лет продавались автомобили с пробегом. Сегодня, в связи с особой экономической ситуацией, импортёр предъявляет весьма сдержанные требования к оснащению локаций и брендингу, поэтому подготовка помещения оказалась относительно недолгой — работы длились чуть меньше месяца. В результате шоу-рум Haval занял площадь в 432 квадратных метра.

Кроме того, в автосалоне оборудованы восемь постов технического обслуживания. По словам Дениса Мигаля, это лишь первая линия СТО — она способна принимать в месяц 550-600 автомобилей. Но территория дилерского центра довольно большая, поэтому в будущем здесь планируют разместить и вторую линию — до 20 постов. В данный момент в центре уже открыты кузовной цех площадью 3000 квадратных метров и склад запасных частей.

Дизайн моделей Haval

«В планах на 2021 год — продать в этой локации шесть тысяч автомобилей с пробегом. Пока сложно сказать, какую именно долю привнесёт в эту цифру новое дилерство. Но мы планируем поддерживать долю trade-in на Haval на уровне 50%», — говорит Денис Мигаль.

До конца 2020 года в регионе планируется продать 130 новых автомобилей этой марки. А в дальнейшем объём продаж будет увеличен до 350-500 машин в зависимости от задач, которые ставит импортёр, а также различных объективных факторов, влияющих на рынок.

Дилерский центр Haval в Ростове

По словам Дениса Мигаля, у Fresh Auto есть намерение развивать бренд Haval и в других городах, где работают дилерские центры сети. А в перспективе компания рассчитывает получить франшизу, чтобы расширить сотрудничество с китайским производителем.

Сергей Огурцов

Поделиться