Кому нужно проходить длинный курс код 95

Это специальный сертификат, гарантирующий, что человек, управляющий крупногабаритным транспортом имеет все теоретические и практические знания, позволяющие ему безопасно вести машину

Водители автобусов и грузовых машин, работающие в странах ЕС должны проходить специальные курсы под кодом 95. Это специальный сертификат, гарантирующий, что человек, управляющий крупногабаритным транспортом имеет все теоретические и практические знания, позволяющие ему безопасно вести машину. Для граждан из России, собирающихся работать в странах Евросоюза этот документ является обязательным. Новичкам, которые решили сменить профессию или впервые ее получают, рекомендуется пройти длинный курс Код 95.

Как проходит обучение

Польша является страной, которая имеет право выдавать сертификаты и проводить обучение специалистов. Чтобы выехать за границу, стоит выбрать автошколу, которая бы содействовала не только в вопросах обучения, но и в жилищных. На сайте: https://startruck.pl/ представлена детальная информация о шагах, которые стоит сделать. Компания несколько лет ведет курсы для водителей-международников, выпуская специалистов, которые знают, как вести себя даже в аварийных ситуациях. Зная, что код 95 получают лучшие ученики, с автошколой сотрудничают многие компании, готовые принять на работу водителей.

Итак, чтобы получить сертификат, нужно:

  1. Получить рабочую визу. Высылает приглашение организация, в которой будет проходить обучение.

  2. Пройти медкомиссию. Здесь нет сложностей, так как вас будет сопровождать менеджер на прием, а значит, языкового барьера не случится.

  3. Пройти психотесты. В компании работает свой штатный психолог, поэтому заниматься его поисками самостоятельно не придется.

  4. Изучение теории. Обучением занимается опытный водитель с дипломом преподавателя, понимающий, как правильно предоставить материал, чтобы выпустить достойных учеников.

  5. Пройти практический курс. В него входит не только обучение езды на грузовике и автобусах. Вы научитесь определять перегруз, устранять мелкие поломки, выходить из сложных ситуаций на дороге.

Выбирая автошколу, вы получаете возможность трудоустроиться в хорошей компании, которая ценит своих сотрудников.

После прохождения курса надо сдать экзамен!

Преимущества

Получение сертификата код 95 позволяет водителю стать специалистом международного класса. В странах Евросоюза этот документ является обязательным. Он действует на протяжении пяти лет. По истечению срока придется снова проходить курсы, но уже в укороченном, упрощенном варианте. Он длится всего пять дней, проходить экзамены после него не надо.

Безопасность на дорогах — главное правило, которое должны соблюдать водители. За этим следят власти Польши и других стран. Показывая документ о прохождении курса, вы демонстрируете свою грамотность, профессионализм. Сертификат открывает горизонты для получения хорошей работы с высоким заработком. Не обязательно быть водителем со стажем, чтобы сразу трудоустроиться После прохождения курсов автошкола дает рекомендации в компании, согласно вашим навыкам и знаниям. Кроме того, обучение проводится на территории базы, где можно оставить свой автомобиль, если вы приехали на своей машине. Здесь есть эмуляторы, реалистично показывающие разные ситуации на дорогах. Ученик, который легко справляется с заданиями, точно не растеряется в сложном случае.

Пройдя курсы в Польше, вы не просто получите корочку, а действительно научитесь аккуратно водить, обеспечивая безопасное передвижение транспорта на дорогах и доставку грузов точно в срок.