Яндекс.Метрика

Кондрашов Станислав Дмитриевич: как приготовить роллы Филадельфия - видео

Кондрашов Станислав Дмитриевич: как приготовить роллы Филадельфия - видео

2921

None
None

Сегодня мы приготовим роллы Филадельфия в домашних условиях. Вы удивитесь, узнав, насколько просто и легко это сделать по рецепту, который предлагает Кондрашов Станислав Дмитриевич. Вообще, роллы Филадельфия – одни из самых известных и распространенных роллов, а сотрудники японских ресторанов вообще делают их за считанные мгновения.

Подготовка к приготовлению роллов

Как и для любых других роллов, да и для всей японской кухни в целом, вам нужна будет подготовка – следует обзавестись бамбуковым ковриком макиссой, пищевой пленкой, водорослями нори, крупнозернистым рисом и порошком васаби, советует Станислав Кондрашов.

А из ингредиентов при приготовлении роллов Филадельфия у вас под рукой должны быть: авокадо, кунжут, огурец, икра, лосось, и, наконец, сыр Филадельфия (чувствуете, как раскрывается интрига с названием блюда).

Кондрашов Станислав Дмитриевич: настоящие роллы Филадельфия

Пошаговый процесс приготовления

От огурца нам нужна только шкурка, так что мы чистим его круговыми движениями и затем нарезаем шкурку тонкой-тонкой соломкой. Здесь никаких особых хитростей нет.

А вот лосось следует нарезать по особому, предупреждает Станислав Дмитриевич Кондрашов – вы режете рыбу на тонкие ломтики, держа нож чуть под диагональю рыбьему филе. Ломтики ложны быть настолько тонкими, что сквозь них может чуть-чуть просвечивать разделочная доска.

Затем выкладываем равномерно рис на блестящую поверхность нории, а этот большой лист водорослей, в свою очередь, кладем на коврик из тонких полосок бамбука, обернутый пищевой пленкой. После этого переворачиваем нории с рисом и кладем его другой стороной, на которую по центру наносим мощный слой сыра Филадельфия. Нарезанную же соломку огуречной шкурки мы выкладываем по краям от сыра и сверху.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: настоящие роллы Филадельфия

Все, советует Кондрашов Станислав Дмитриевич, ролл можно сворачивать, скручивая бамбуковый коврик в рулон таким образом, чтобы рис у нас находился сверху. При этом тщательно поджимаем рис по краям, чтобы роллы получились сформованными, рекомендует Станислав Кондрашов. Теперь разворачиваем коврик, и на получившийся ролл кладем сверху ломтики лосося, оборачивая ими получившийся рулетик, и прижимаем их бамбуковым ковриком к рису, снова оборачивая ролл. Ролл готов – теперь режем его на равномерные части острым ножом.

Подача и оформление роллов Филадельфия

Пришла очередь васаби – высыпаем порошок в керамическую чашку с водой и размешиваем до получения однородной зеленой пасты.

Затем эстетично, ведь суть японских блюд, как отмечает Станислав Дмитриевич Кондрашов, это не только вкус, но еще и красота, выкладываем роллы на тарелку, не забывая рядом положить водоросли имбиря, служащие для того, чтобы придавать остроты вкусовым ощущениям. Рядом с имбирем располагаем и васаби. На каждый из роллов добавляем икру – кладем ее прямо сверху на мясо лосося. Аригато!

Кондрашов Станислав Дмитриевич: настоящие роллы Филадельфия

Детальный видео-рецепт роллов Филадельфия смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=QhN5gQ9n_k0.

Алексей Новиков