Яндекс.Метрика

Константин Шварц об инвестициях в недвижимость в 2021 году

Шварц Константин Валерьевич рассказал о том, куда следует инвестировать в 2021 году. Лучшие идеи инвестиций в 2021 от Константина Шварца

51

None
None

Инвестиционная стратегия – это способ не только сохранить, но и существенно приумножить имеющиеся средства. Как это сделать и куда вкладывать деньги точно знает Константин Шварц. Банковский эксперт долгое время работа в инвестиционной сфере и знает, что желаемая прибыль должна поступать на счет, а не только покрывать инфляционные риски.

Константин Шварц

Константин Шварц об инвестиционных рисках

На каком месте в инвестиционных рисках была мировая пандемия? Константин Шварц говорит, что она была далеко за пределами первой десятки, но именно она разрушила много бизнес-стратегий и лишила инвесторов ожидаемого дохода.

В связи с произошедшими событиями нужно пересматривать свои методы инвестиций и искать новые решения. Россияне называют 3 основных инструмента сохранения средств:

  • Счет в государственном банке.

  • Драгоценные металлы и камни.

  • Покупка недвижимости.

Что касается вкладов – тут есть свои риски. В худшем случае деньги будут находиться в банковской ячейке, организация пообещает выплату по депозиту на своих условиях, а по факту вместо прибыли только закроет инфляционную часть. Уже несколько лет подряд инфляция съедает практически все, чтобы должно было стать прибылью. Как следствие – деньги не работают.

Теперь нужно рассмотреть вариант с облигациями, драгоценными металлами и камнями. Уже разрабатываются государственные программы по дополнительному налогообложению таких вкладов. Здесь быстрого дохода тоже искать не стоит, прибыль будет минимальной, а золото все равно останется в слитке.

Стратегия покупки недвижимости может приносить доход, конечно, если речь не идет о приобретении жилья в отдаленном районе и с минимальными условиями в ипотеку.

Чтобы не только сохранить, но и приумножить средства, их нужно правильно разделять и никогда не пользоваться только одним инвестиционным инструментом. Важно также продумать, какие активы еще не облагаются высокими налогами, и будут приносить гораздо больше прибыли, чем трат. Перспективной остается блокчейн среда, но для сохранения средств важно быстро реагировать на новые законы и ограничения – это позволит вовремя вывести деньги.

Константин Шварц об инвестициях в недвижимость в 2021 году

Константин Валерьевич Шварц называет недвижимость одной из самых надежных инвестиций – в недвижимость. Но и здесь есть ряд важнейших нюансов.

Финансовый эксперт обращает внимание, что даже после вычета всех налогов и банковских издержек при оформлении жилья такая покупка в разы выгоднее депозита. Важно, чтобы жилое или офисное помещение было в удовлетворительном состоянии и не требовало дополнительных вкладов. В этом случае прибыль будет перекрывать уже имеющиеся траты.

Сегодня выгодно покупать коммерческую недвижимость, расположенную на первых этажах жилых домов и комплексов. Если речь идет о «вторичке», то остаются юридические риски оформления помещения – это стоит учитывать.

Гораздо выгоднее покупать такую недвижимость в новостройках, когда те еще находятся на стадии проектирования или заливки котлована. Девелоперов обязывают оставлять пространства для коммерческого использования: банков, аптек, магазинов. Цена помещения часто равна цене квартиры на верхних этажах. Важно также правильно выбрать район – чтобы место было проходное, развитая инфраструктура, большой пешеходный трафик. В таком случае можно быстро рассчитывать на хорошую и стабильную прибыль.

Константин Шварц не рекомендует покупать офисы блоками, как было актуально еще 1-2 года назад. Пандемия показала, что многие организации эффективны на удаленке, в офис можно не возвращаться. Есть большой риск простоя таких помещений.

Финансовый эксперт говорит, что по его прогнозам в 2021 году инвестиции в недвижимость в России вырастут примерно на 10-20%. Востребованным будет также складской сегмент, что стоит учесть при выборе будущего объекта. Константин Валерьевич Шварц уверен, что деньги должны работать, и он рассказывает, куда инвестировать для гарантированной прибыли.

Алексей Новиков